Цензор.НЕТ

16.12.14 19:22

В Кремле объяснили обвал рубля эмоциями и спекулятивными настроениями

Пресс-секретарь президента России прокомментировал обвал курса рубля, произошедший во вторник.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на РБК.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Все следят за курсом российского рубля, - Керри

Дмитрий Песков считает, что на ситуацию повлияли "эмоции и спекулятивные настроения". Его заявление прозвучало в тот момент, когда премьер Дмитрий Медведев проводит внеплановое совещание по финансово-экономической ситуации.

"Действительно, турбулентность на рынке присутствует, она в основном объясняется эмоциями и спекулятивными настроениями", - заявил Песков.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Банк России: "Ситуация критическая. То, что происходит, даже в страшном сне не могли подумать"

Ранее во вторник Песков заявил, что Владимир Путин регулярно контактирует с российским правительством, при этом специальных встреч пока не планируется. "Путин находится в постоянном контакте с российским правительством. Необходимости созывать особую встречу c президентом нет", - передает слова Пескова Bloomberg.

Днем во вторник в ходе торгов на Московской бирже евро превысил отметку 100 руб, доллар поднимался выше 80 руб. Впоследствии рубль несколько отыграл свое падение.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Центробанк предупредил россиян: "Ситуация будет сравнима с самым тяжелым периодом 2008 года"

Ранее сегодня первый зампред Центробанка Сергей Швецов, комментируя обвал рубля, назвал ситуацию, сложившуюся на финансовом рынке, критической. "Даже в страшном сне мы не могли себе год назад представить, что такое возможно", - сказал он. По его прогнозам, в ближайшее время ситуация "будет сравнима с самым тяжелым периодом 2008 года".

← Назад в рубрику