На митинге по закону о земле звучат не голоса фермеров, а политические лозунги "старых элит", - Зеленский

13820 345
На митинге по закону о земле звучат не голоса фермеров, а политические лозунги "старых элит", - Зеленский

Президент Украины Владимир Зеленский считает, что столкновения под зданием парламента в центре Киева - это проявление сопротивления реформам новой власти со стороны "старых элит".

Об этом информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на страницу Зеленского в Фейсбук.

"Каждый имеет право на мирное собрание. Каждый имеет право высказать мнение. И каждый должен нести ответственность, если от его действий страдает другой. Дискуссии о законодательных инициативах не должны нарушать закон. Я уважаю мнение украинцев, на протяжении месяцев мы слушаем предложения по реформам. Однако на митинге по закону о земле звучат не голоса фермеров, а политические лозунги. Из-за них пострадали и митингующие, и полицейские", - написал Зеленский.

По словам президента, это не путь цивилизованной страны и если украинцы хотят лучшей жизни, то должны научиться говорить, уважать друг друга и, наконец, жить вместе.

"Власть, как и обещала, вносит между первым и вторым чтением поправки в закон о земле на основе обсуждения с украинцами. Мы прислушиваемся к людям. И именно так Украина будет двигаться к лучшей жизни, несмотря на сопротивление старых "элит". Это я вам гарантирую", - заявил Зеленский.

На митинге по закону о земле звучат не голоса фермеров, а политические лозунги старых элит, - Зеленский 01

Напомним, 16 декабря под ВР митинговали против рынка земли. Там произошли потасовки с правоохранителями при попытке активистов установить палатки. В стычках под Радой пострадали двое журналистов. Тем временем, "Батькивщина" заблокировала президиум и трибуну ВР. В итоге, Рада досрочно закрыла утреннее заседание и ушла на заседание аграрного комитета.

Митингующие под парламентом установили палатки, что привело к новым столкновениям - есть пострадавшие и задержанные. В полиции позже сообщили, что задержаны наиболее активные участники акции, палатки демонтированы и конфискованы.

Тем временем, движение транспорта по ул. Грушевского восстановлено.

Отметим, что в итоге Разумков открыл и сразу же закрыл вечернее заседание Рады.

Топ комментарии
+46 Ivan573014
Полгода у власти, никаких реформ, реванш рыгов и судейской мафии.
показать весь комментарий
17.12.2019 21:03
+38 Ivan573014
Самое интересное, как он сначала обосрал мнение тех кто вышел, а потом заявил "мы должны уважать друг друга". Так ты же сам никого не уважаешь. Покажи своим примером уважение к кому-либо.
показать весь комментарий
17.12.2019 20:59
+32 олександр бровкин
аваковские нацжоны против аваковских ментов, причем здесь аграрии?
показать весь комментарий
17.12.2019 21:01