Фракция "ЕС" предлагает перечислить в больницу "Охматдет" и фонд "Таблеточки" деньги, вычтенные из зарплат депутатов за неучастие в голосовании, - Ирина Геращенко

588 13
геращенко

Фракция "Европейская Солидарность" предлагает перечислить в больницу "Охматдет" и фонд "Таблеточки" средства, которые вычли из зарплаты народных депутатов за неучастие в голосованиях.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу "ЕС", об этом заявила сопредседатель фракции "Европейская Солидарность" Ирина Геращенко с трибуны парламента.

Она отметила, что в начале заседания в среду депутатам предложили перечислить по 1 тыс. грн. в фонд "Таблеточки" ко Дню Святого Николая.

"Я хочу вам сказать, что с 2005 года я перечисляю часть зарплаты на "Охматдет". Поэтому тысяча гривен не обеспечит те потребности, которые нужны для больницы и для "таблеточек", - отметила она.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Зеленский подписал закон о дофинансировании строительства "Охматдета"

Депутат сообщила, что "Европейская Солидарность" вносит такое предложение, чтобы заработную плату 80 народных депутатов, которым не выплатят заработную плату за неучастие в голосованиях, перечислить Благотворительному фонду "Таблеточки" и больнице "Охматдет".

Напомним, ранее председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков предложил народным депутатам накануне дня Святого Николая перечислить часть зарплаты в помощь онкобольным детям.

Топ комментарии
+5 Дід Піхто 96b91ea4
зелені хоч зі своїх пропонують скинутись , а пси і тут вигоду хочуть поімєть. ну, не барижне кодло.
показать весь комментарий
18.12.2019 12:28
+2 ALEX SUROVV
Цирк и показуха. Лучше бы вы направили на больницы деньги которые вы направляете тамженашимлюдям на восстановление дамбаса
показать весь комментарий
18.12.2019 12:39
+2 Simon Bolivar f2151b2b
А еще перечислить деньги украденные БПП и НФ за 5 предыдущих лет.
показать весь комментарий
18.12.2019 13:14