Партнер Джулиани Парнас получил 1 млн долларов от украинского олигарха Фирташа, - прокуроры США

3010 17
лев,парнас

Деловой партнер личного адвоката президента США Лев Парнас получил один миллион долларов от адвоката украинского олигарха Дмитрия Фирташа.

Об этом сообщили 17 декабря в суде американские прокуроры, информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на "Радіо Свобода".

Делового партнера Руди Джулиани, которому инкриминируют финансовые злоупотребления, отпустили под залог после ареста в октябре. Сейчас он находится под домашним арестом во Флориде.

На прошлой неделе офис федерального прокурора США попросил судью вернуть Парнаса обратно в тюрьму, пока он ждет суда, мотивируя это тем, что тот занижает свои доходы и активы.

Как говорят прокуроры, он не сообщил, что получил 1 млн долларов со счета в России в сентябре, за месяц до того, как его обвинили в нарушениях финансирования кампании, сговоре, даче ложных показаний и фальсификации записей. Парнас это отрицает.

Упомянутый счет был открыт на имя его жены, Светланы Парнас.

Читайте на Цензор.НЕТ: Для визита Зеленского в США сейчас не лучшее время, - Пристайко

Выплата вызывает новые вопросы о характере и о заказчиках работы, которую выполняли Парнас и его помощник Игорь Фруман. Некоторые нюансы их деятельности остаются невыясненными до сих пор.

Их обвиняют, в частности, в том, что, работая по заказу одного или нескольких украинских государственных чиновников, они стремились добиться отставки посла США в Украине Мари Йованович. По данным источников NBC, одним из таких чиновников является бывший генеральный прокурор Украины Юрий Луценко. Ранее он обвинил в коррупции бывшего вице-президента США Джо Байдена и его сына Хантера.

Парнас и Фруман отказались признавать вину по всем пунктам обвинения.

Также на Цензор.НЕТ: "В Америке никто не может быть над законом", - Пелоси призвала конгрессменов утвердить импичмент Трампу

Bloomberg и другие медиа писали, что Лев Парнас был связан с группой юристов украинского олигарха Дмитрия Фирташа, который является партнером осужденного американского лоббиста Пола Манафорта и может быть экстрадирован в США из Австрии.

Топ комментарии
+3 Eugeniusz 1
Какие мерзкие жидовские рожи... сколько можно?!
показать весь комментарий
18.12.2019 13:33
+3 Igor Lemke dd5e2437
Каму на Руси жить харашо... ? Відповідь - Фурманам
показать весь комментарий
18.12.2019 13:33
+2 Till Johan
ай вей!! та ти шо? Партнер Джуліані Парнас отримав 1 млн доларів від українського олігарха Фірташа, - прокурори США - Цензор.НЕТ 1254
показать весь комментарий
18.12.2019 14:22