Если Генпрокурор не регистрирует производство в отношении народного депутата - это можно обжаловать в суде, - Монастырский

1240 50
Если Генпрокурор не регистрирует производство в отношении народного депутата - это можно обжаловать в суде, - Монастырский

Председатель комитета Рады по вопросам правоохранительной деятельности, нардеп от "Слуги народа" Денис Монастырский заявил, что решение Генерального прокурора о невнесении в реестр производства в отношении народного депутата можно будет обжаловать в суде.

Об этом он сказал журналистам в кулуарах парламента, комментируя законопроект №2237 об отмене депутатской неприкосновенности, в котором решение об открытии производства относительно народного депутата должен принимать исключительно Генеральный прокурор, передает парламентский корреспондент Цензор.НЕТ.

"О Генеральном прокуроре - речь идет о регистрации в ЕРДР сведений о совершении правонарушений. Так, среди предохранителей, которые согласовал зал, является то, что такие сведения вносит Генеральный прокурор. Но, подчеркиваю, что в случае если Генеральный прокурор каким-то образом или по какой-то причине не вносит такие сведения - лицо, обращающееся с таким обращением, заявлением, может обжаловать этот вопрос в суде, и в суде 100% практика таких производств", - сказал он.

Монастырский отметил, что Генеральный прокурор будет предохранителем.

"Почему? Потому что Генпрокурор назначается, собственно, с участием Верховной Рады, ему можно лично выразить недоверие, и для того, чтобы он не перекладывал ответственность на своих заместителей, на других участников уголовного судопроизводства, Верховная Рада приняла решение сосредоточить это полномочия именно в этом лице. Он приходит в зал, отчитывается за дела, которые он расследует и отчитывается за те действия, или бездействие, которые он совершил", - отметил нардеп.

Топ комментарии
+8 Гундяй Крестовоздвиженский
хочеш засудити депутата - спочатку виграй суд щоб на нього відкрили впровадження
справедливість є!
показать весь комментарий
18.12.2019 13:35
+7 Максим Шевченко 108b0d85
А жалобы эти будет рассматривать судья Вовк?))
показать весь комментарий
18.12.2019 13:36
+5 Andriy Kalnyshevsky
ты всьо проспал. Плохие петины реформы зеленька уже отменил.
Теперь у нас за реформаторов суддя Вовк с женой портнова.
показать весь комментарий
18.12.2019 13:40