Летальное оружие, прибрежные оборонительные ракетные комплексы и противокорабельные ракеты, - Минобороны рассказало, что Украина планирует получить в рамках помощи от США

3859 42
сша

Выделение Украине помощи из оборонного бюджета США в размере 300 млн долларов даст возможность получить летальное оружие, прибрежные оборонительные ракетные комплексы и противокорабельные ракеты.

Об этом на своей странице Facebook сообщает заместитель министра обороны Украины Алина Фролова, передает Цензор.НЕТ.

"Как и Нижняя Палата Сенат поддержал выделение Украине 300 млн долларов для финансирования обороны и безопасности; это плюс 50 млн к предварительно запланированным. Бюджет включает и возможность получить летальное оружие, прибрежные оборонительные ракетные комплексы и противокорабельные ракеты", - отметила Фролова и поблагодарила американский народ за этот шаг и за системность военной помощи Украине со стороны США.

Она напомнила, что в сентябре 2019 году в Минобороны США подтвердили успешность реформирования в Украине сферы обороны. "А это - переход на "пятую передачу" в нашем сотрудничестве. Мы продолжаем сотрудничать и остаемся надежными союзниками", - считает чиновник.

Фролова также подчеркнула важность принятия американских санкций против компаний, участвующих в строительстве "Северного потока-2", ведь этот проект несет прямую угрозу региональной безопасности и расширяет границы гибридного влияния России на ключевых европейских игроков.

Как сообщалось, Верхняя палата американского Конгресса вслед за Палатой представителей приняла большинством голосов оборонный бюджет страны на следующий год, который предусматривает, в том числе увеличенную оборонительную помощь для Украины, а также санкции против "Северного потока - 2".

Летальное оружие, прибрежные оборонительные ракетные комплексы и противокорабельные ракеты, - Минобороны рассказало, что Украина планирует получить в рамках помощи от США 01

Топ комментарии
+14 Сергей Марикуца
Удивительно: начали массово выпускать Стугну - дали Джавилины, запилили Нептун - грозяться дать Гарпун. Может пора начать авианосец строить?
показать весь комментарий
18.12.2019 13:56
+12 Big Bang
ну от и славно.
показать весь комментарий
18.12.2019 13:53
+11 Александр Топор
Да пофиг что там считает Трамп. Конгресс и Сенат решают.
показать весь комментарий
18.12.2019 13:56