Организатор протестов против интеграции Беларуси с РФ Северинец задержан в Минске

1726 24
северинец

В Минске задержали одного из организаторов уличных акций против интеграции Беларуси с Россией Павла Северинца.

Об этом сообщает белорусская служба Радио Свобода, информирует Цензор.НЕТ.

О задержании сообщила жена Северинца, сейчас связи с ним нет.

Отмечается, что также задержали координатора кампании "Европейская Беларусь" Максима Винярского.

Причина задержаний неизвестна.

20 и 21 декабря противники интеграции с Россией собираются провести в Минске новые акции протеста. В среду они приняли обращение к сотрудникам правоохранительных органов Беларуси. Они призывают их не разгонять акцию протеста и защищать суверенитет страны, которой, как они утверждают, грозит поглощение Россией. В этом случае, пишут авторы письма, белорусские военные и полицейские могут стать жертвами "имперских амбиций" Москвы и им будет угрожать, например, отправка в Сирию.

7 и 8 декабря в Минске состоялись несогласованные с местными властями акции протеста. Их не разгоняли, однако организаторов стали вызывать в милицию для составления протоколов.

Акции противников интеграции приурочены к переговорам президента Александра Лукашенко в России. 7 декабря он встречался в Сочи с российским коллегой Владимиром Путиным, а на 20 декабря назначена новая встреча - в Санкт-Петербурге. Российские власти ставят вопрос об углублении интеграции в рамках Союзного государства. Представители белорусской оппозиции опасаются, что итогом переговоров может стать фактическая потеря страной суверенитета.

Топ комментарии
+5 Скрепы неизвестно чего
Вот и вся демократия от луки.
показать весь комментарий
18.12.2019 15:57
+4 Algerd Litvin
В Беларуси Лукашенку поддерживает мизер, а в Украине Зелю печально, намного больше! Но я думаю, что и для Украины и для Беларуси враг - один Путлеровская Россия! И помни российский имперский принцип - разделяй и властвуй! Будешь в эту игру играть?
показать весь комментарий
18.12.2019 16:08
+3 Algerd Litvin
Сейчас в Беларуси власть в ступоре после видео омоновца в Германии о его участии в убийствах генерала Захаренко, бывшего вице-премьера и председателя Центризбиркома Гончара и бизнесмена Красовского. Дикий скандал. Шэф, усё прапала. Большинство склоняется к тому, что это рука Москвы, возможно используют в тёмную. Хотя в том, что власть убила, никто не сомневается! Разные формы имперской гибридной войны против наших стран.
показать весь комментарий
18.12.2019 16:14