Цензор.НЕТ

16.12.14 22:13

ОПЕК не планирует новой встречи до июня 2015 года

Министр нефти Кувейта заявил, что следующая встреча участников ОПЕК пройдет не раньше июня 2015 года.

По его словам, страны-экспортеры нефти не видят необходимости в еще одном заседании до этого времени, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на РБК.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Стоимость нефти Brent опустится до $50 за баррель, - эксперты

"Между странами ОПЕК существует соглашение о том, что до июня не будет других встреч", - заявил Али аль-Омер на семинаре в Кувейте.

Министр также отметил, что цены на нефть могут подняться во второй половине 2015 года. "Излишек нефти на рынке в настоящее время составляет 1,8 млн баррелей в день, и это основная причина падения цен", - сказал он.

На заседании 27 ноября страны ОПЕК отказались сократить производство нефти и с тех пор не демонстрировали готовность пересмотреть свою позицию.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Глава ОПЕК намекнул, что ожидать сокращения объемов добычи нефти не стоит

"Положение с ценой на нефть исправится, если прекратится дорогостоящее производство нефти", - отметил Али аль-Омер. Так, производство сланцевой нефти со стороны США обходится в $70-75 за баррель.

В воскресенье, 14 декабря, министр энергетики ОАЭ Сухаиль аль-Мазруи заявил, что ОПЕК не планирует снижать квоты на добычу нефти. По его мнению, страны картеля не будут уменьшать квоты даже при падении цены на нефть до уровня $40 за барр. Генеральный секретарь ОПЕК Абдалла аль-Бадри отверг предположения, что решение ОПЕК сохранить действующие квоты на добычу продиктовано извне: "Некоторые говорят, что это решение было направлено против США и сланцевой нефти, некоторые - что оно направлено против России и Ирана. Все это неправда".

Читайте также на "Цензор.НЕТ": В ОАЭ заявили, что ОПЕК не сократит добычу нефти даже при цене $40 за баррель

← Назад в рубрику