Кабмин до сих пор не перечислил средства на льготное жилье для ветеранов АТО/ООС и переселенцев

743 10
жилье,квартира

В ноябре в госбюджет на 2019 год внесли изменения и выделили полмиллиарда гривен на жилищные программы для ветеранов АТО/ООС и переселенцев. Однако деньги до сих пор не поступили на счет фонда "Держмолодьжитло", реализующего данные программы.

Об этом в эфире "Свободного Радио" сообщил пресс-секретарь фонда Олег Синельников, информирует Цензор.НЕТ.

"На данный момент средств на казначейских счетах "Держмолодьжитло" нет. Председатель правления постоянно общается не просто с представителями власти, а с министрами. И пока это все на уровне обещаний", - говорит пресс-секретарь фонда.

По его словам, в "Держмолодьжитло" полностью выполнили все условия для получения необходимого финансирования.

Отмечается, что регистрация в программе льготного кредитования продолжалась с 3 по 5 декабря. Заявки на участие успели подать более 10 000 человек. В Донецкой области зарегистрировали 311 заявлений. В соответствии с требованиями программы люди начали оформлять необходимые документы, в том числе, платить первый взнос в размере 6% от общей стоимости жилья.

"Мы были сами, честно говоря, шокированы этой ситуацией. Мы сейчас знаем не более, чем граждане, и от нас в этой ситуации уже ничего не зависит", - утверждает Олег Синельников.

Льготные государственные программы должны продолжить в следующем году. Однако пока неизвестно, успеют ли ветераны войны и переселенцы получить деньги на жилье до конца 2019 года.

"Как сказали руководители министерств ветеранов и развития регионов и территорий, если эта программа будет успешной в этом году, то будет вестись поиск средств в 2020 году. Но пока ждем средств из бюджета на 2019-й", - говорит представитель "Держмолодьжитло".

Топ комментарии
+3 Welt Schmerz
Порох, ти що робиш?! ПРИПИНИ У БУБОЧКИ КРАСТИ БАБЛО!!! Кабмин до сих пор не перечислил средства на льготное жилье для ветеранов АТО/ООС и переселенцев - Цензор.НЕТ 1051
показать весь комментарий
18.12.2019 17:01
+3 Павло ШОвте
Кабмин до сих пор не перечислил средства на льготное жилье для ветеранов АТО/ООС и переселенцев - Цензор.НЕТ 5426
показать весь комментарий
18.12.2019 17:05
+3 Scorpman Y
денег нет - но вы держитесь...
есть более важные дела - построить персональную дорогу монике зе!лоху
показать весь комментарий
18.12.2019 17:35