Теперь за лжеминирование грозит конфискация имущества, - МВД

1541 17
Теперь за лжеминирование грозит конфискация имущества, - МВД

Одобренный Кабмином законопроект предусматривает обязательное дополнительное наказание в виде конфискации имущества за ложное сообщение о минировании.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу МВД, об этом заявил министр Арсен Аваков.

"Чтобы уменьшить количество ложных сообщений, обеспечить экономию ресурсов органов государственной власти и обеспечить безопасность граждан, МВД инициировало ряд изменений в 259 статью Уголовного кодекса Украины", - рассказал Аваков.

Министр объяснил, что отныне за ложное сообщение о заминировании, злоумышленнику грозит обязательное дополнительное наказание в виде конфискации имущества. Кроме того, вторая часть статьи 259 УК предусматривает усиленную уголовную ответственность за преступление, предусмотренное этой статьей и увеличивает срок лишения свободы на срок от четырех до восьми лет с конфискацией имущества.

"Статья 259 УК Украины дополняется примечанием, которым определяется указанный в части второй термин "критически важные объекты инфраструктуры", употребляемый в значении, определенном законом "Об основных принципах обеспечения кибербезопасности Украины", - предприятия, учреждения и организации независимо от формы собственности, деятельность которых непосредственно связана с технологическими процессами и предоставлением услуг, имеющими большое значение для экономики и промышленности, функционирования общества и безопасности населения, выведение из строя или нарушение функционирования которых может оказать негативное влияние на состояние национальной безопасности и обороны Украины, окружающей природной среды, причинить имущественный ущерб и представлять угрозу для жизни и здоровья людей", - говорится в сообщении.

Напомним, ранее премьер-министр Алексей Гончарук сообщил, что Кабинет Министров Украины усилил ответственность за заранее ложное сообщение о минировании зданий, больниц и других общественно важных объектов.

Топ комментарии
+7 Дмитрий А d5277934
Зачем фотка и голос, если есть такой уникальный признак, как походка?
показать весь комментарий
18.12.2019 17:12
+5 Дмитрий А d5277934
Вроде бы не имущественное преступление...
Зато сразу видно, что все беды не от коррупции, а от неплательщиков алиментов и лжеминёров...)
показать весь комментарий
18.12.2019 17:08
+4 Виктор Азовцев b465a5d8
"Лжеминёров" нужно судить по статье "Терроризм" и исключить эту вилку "от и до" ,например от 4 до 8 лет. Приговор должен быть однозначным,если Восемь значит Восемь и без права на УДО то есть от звонка до звонка. Конфискация обязательна. За малолетку должны наказание нести родители по всей строгости. Только так ,такими драконовскими мерами можно выкорчевать эту мерзость наносящую колоссальные материальные и психологические убытки обществу. По сути это действительно терроризм без всякого сомнения.
показать весь комментарий
18.12.2019 17:23