Приоритеты ВСУ в вооружении на 2020 год - укрепление ракетных войск, модернизация самолетов, закупка новых образцов бронетехники, - Генштаб

2415 31
корнийчук,сергей

Речь идет о закупке образцов вооружения и военной техники не только иностранного производства, но и у отечественного производителя.

Об этом первый заместитель начальника Генштаба ВСУ Сергей Корнийчук рассказал в интервью "АрмияInform", сообщает Цензор.НЕТ.

Приоритетными для Вооруженных сил Украины в следующем году он назвал укрепление ракетных войск, модернизацию самолетов, закупку станций контрбатарейной борьбы и новых образцов бронетехники.

Отвечая на вопрос о приоритетах ВСУ в разработке, модернизации и закупке вооружения и военной техники на 2020 год, Корнийчук сказал: "Среди главных приоритетов - укрепление ракетных войск (закупка модернизированных и новых ракетных комплексов), модернизация самолетов, закупка станций контрбатарейной борьбы, артсистем новых образцов вооружения и бронетехники, отдельных видов боеприпасов и т.д.".

Читайте на Цензор.НЕТ: Ракеты "Вильха-М" прошли успешные испытания, - секретарь СНБО Данилов

По его словам, в частности, речь идет о закупке образцов вооружения и военной техники не только иностранного производства, но и у отечественного производителя.

"Если же предприятия нашей "оборонки" не могут предложить армии необходимое вооружение и военную технику с определенными характеристиками, тогда придется идти на иностранные рынки ВВТ", - добавил Корнийчук.

Также на Цензор.НЕТ: Летальное оружие, прибрежные оборонительные ракетные комплексы и противокорабельные ракеты, - Минобороны рассказало, что Украина планирует получить в рамках помощи от США

Топ комментарии
+2 APOCALYPSE c1aee96e
Немного нужно ядерного вооружения создать! Ракеты малой и средней дальности с ядерным зарядом!
показать весь комментарий
18.12.2019 17:53
+2 Александро
Не с ядерным, а термобарическим и вакуумным.
показать весь комментарий
18.12.2019 18:05
+1 Виктор Степаненко
.... новых образцов бронетехники для кортежа президентской охраны ! Та да .
показать весь комментарий
18.12.2019 17:53