Замначальника отделения полиции Марганца вымогал 1,5 долл. взятки за возврат автомобиля. ФОТО

3840 54

Заместителю начальника Марганецкого отделения полиции Днепропетровской области объявлено о подозрении за вымогательство и получение взятки. За 1,5 тысячи долларов полицейский пообещал местной жительнице вернуть отобранный у нее автомобиль и не фальсифицировать уголовное производство.

Об этом информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Департамент коммуникации Национальной полиции.

Замначальника отделения полиции Марганца вымогал 1,5 долл. взятки за возврат автомобиля 01

В Днепропетровское управление Департамента внутренней безопасности НПУ обратилась жительница города Марганец. 22-летняя заявительница пожаловалась на отдельных сотрудников полиции города, которые безосновательно отобрали у нее только что купленный автомобиль и пригрозили привлечь к уголовной ответственности за сбыт наркотиков. За возврат транспортного средства и избежание фальсификации дела заявитель должна была отдать 1,5 тысячи долларов..

Правоохранителями была задокументирована причастность к противоправным действиям отдельных сотрудников Марганецкого ОП, среди которых - один из заместителей начальника городской полиции.

36-летний капитан полиции во время встречи с заявительницей вернул ему документы на автомобиль, сообщив место его нахождения, и согласился уменьшить сумму взятки до тысячи долларов. Девушка выполнила все условия полицейского и передала ему деньги.

Оперативники внутренней безопасности НПУ, Управление Службы безопасности Украины и следователи ГБР провели санкционированные обыски по адресам, связанным с фигурантами дела, и в административном здании полиции Марганца. Заместителю начальника отделения полиции вручено подозрение в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч.3 ст.368 УК Украины. Продолжаются следственные действия в отношении других сотрудников подразделения полиции. 

Топ комментарии
+23 Solo
Исправьте заголовок, а то смешно получается.
показать весь комментарий
18.12.2019 20:12
+9 Власов Сергей b3083465
минута улыбки
Замначальника отделения полиции Марганца вымогал 1,5 долл. взятки за возврат автомобиля - Цензор.НЕТ 6847
показать весь комментарий
18.12.2019 20:20
+7 Володимир Ставицький 3b9daa74
1.5 долара - оце сума!
показать весь комментарий
18.12.2019 20:12