Нам не удалось договориться об обмене пленными, - Пристайко

18806 234
Нам не удалось договориться об обмене пленными, - Пристайко

Участники Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе не достигли прогресса в вопросе обмена удерживаемыми лицами.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина, об этом заявил министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко в эфире телеканала "Украина 24" в среду вечером..

"Что я вижу на сегодня, к большому сожалению, списки обновить в другой подгруппе, договориться не удалось. Я вижу на сегодня, что нам не удалось достичь этого прогресса", - сказал Пристайко 

Руководитель внешнеполитического ведомства уточнил, что речь идет о переговорах, которые проходят в настоящее время в Минске.

Как отмечает BBC, такую же информацию подтвердили российские агентства.

Представители "ДНР" уже сообщили, что стороны договорились действовать по пленным в ускоренном режиме и договариваться в дальнейшем в режиме видеоконференций. Следующее заседание ТКГ должно состояться 16 января.

Как передает агентство "Интерфакс", представитель ОБСЕ в ТКГ Мартин Сайдик рассказал, что для обмена сторонам конфликта надо "сделать ряд шагов".

"Есть разные технические моменты, которые нужно уточнить", - заявил он. Добавив, что стороны провели "обстоятельную работу" и есть желание провести обмен.

Напомним, договоренности об обмене удерживаемыми лицами были согласованы на заседании "нормандской четверки" 9 мая в Париже. Ожидалось, что их подтвердят на заседании ТКГ.

Топ комментарии
+81 Лео Кот
возвращайте ВСУ на прежние позиции, взрывайте мост и восстанавливайте укрепления.... - вас кинули...
показать весь комментарий
18.12.2019 21:44
+56 Andriy Kalnyshevsky
Ну хоть по Парижу зе с супругою погуляв. И то хлеб.
показать весь комментарий
18.12.2019 21:44
+42 Mykhailo Stepanov
что и следовало ожидать....
показать весь комментарий
18.12.2019 21:42