В 2020 году начнет работу Государственная социальная служба, которая будет контролировать предоставление соцвыплат, - Соколовская

2103 26
соколовская

Сегодня на заседании Кабинета Министров было одобрено постановление "Некоторые вопросы Государственной социальной службы Украины", что дает возможность начать ее работу в 2020 году.

Об этом информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Правительственный портал.

Как отметила министр социальной политики Юлия Соколовская, Государственная социальная служба будет отвечать за реализацию государственной политики в сфере контроля за предоставлением социальных выплат, соблюдением требований законодательства при предоставлении социальной поддержки.

"Служба станет цивилизованным и прогрессивным инструментом для того, чтобы все были убеждены, что помощь получают те, кто нуждаются, и средства социальной сферы не является предметом для мошенничества и манипуляций", - подчеркнула Соколовская.

Министр заверила, что введение действенного контроля со стороны государства позволит усилить адресность государственных выплат и предоставлять их наиболее незащищенным слоям населения.

Топ комментарии
+12 Ali Hasan
Нехай ця служба перевіряє астрономічні зарплати судей та високопосадовців, а не жалюгідні пенсії українців.
показать весь комментарий
18.12.2019 23:07
+11 Alex Firman
В 2020 году начнет работу Государственная социальная служба, которая будет контролировать предоставление соцвыплат, - Соколовская - Цензор.НЕТ 3378
показать весь комментарий
18.12.2019 23:09
+9 Стрелок
правильно. урезать соцвыплаты и тех кто их получает!
теперь от вазелина отвернутся инвалиды и одинокие мамочки
показать весь комментарий
18.12.2019 23:06