Политическое и санкционное давление на российские власти должно быть усилено, - Порошенко в Страсбурге

813 48
Политическое и санкционное давление на российские власти должно быть усилено, - Порошенко в Страсбурге

Санкции против России за агрессию на Востоке Украины и оккупацию Крыма должны быть усилены и продолжаться до полного выполнения Кремлем международных обязательств.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу "Европейской солидарности", об этом во время сессии по вопросам безопасности Парламентского Комитета ассоциации между Украиной и ЕС заявил пятый Президент Украины, лидер партии ЕС Петр Порошенко, 

"Важно усилить политическое давление на российскую власть для безусловного и немедленного освобождения всех незаконно удерживаемых украинских граждан как в России, так и на временно оккупированных территориях Украины", – подчеркнул Порошенко. Он приветствовал инициативу депутатов Европарламента о направлении письма накануне нормандского саммита с призывом содействовать освобождению всех украинских граждан из российских тюрем.

"Мы должны удвоить усилия для принуждения России восстановить и обеспечить свободу судноплавства согласно Конвенции ООН по морскому праву в Керченском проливе и Азовском море", – убежден Петр Порошенко.

По его словам, санкции против России являются гарантией для прогресса Украины, в том числе для укрепления оборонных возможностей и внутренних реформ.

"Я приветствую продление санкций ЕС против России, включая санкции за применение силы в Керченском проливе в ноябре 2018 года. Санкции нельзя приостановить или отменить до полного выполнения Минских договоренностей и возвращения Крыма Украине", – подчеркнул Петр Порошенко.

Он также призвал европейских партнеров не возвращаться к "статус-кво"в отношениях с РФ до восстановления территориальной целостности Украины. Петр Порошенко инициировал визит нового высокого представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозепа Борреля на Донбасс.

Топ комментарии
+11 I Ka 538a282a
Береги пердак, порохобот - ему еще рваться и рваться.
показать весь комментарий
19.12.2019 11:56
+10 I Ka 538a282a
Зе работает, По пиарится.
показать весь комментарий
19.12.2019 11:46
+9 Стрелок
вазелин в азербайджан, порошенко в Страстбург
у каждого свой уровень командировок
показать весь комментарий
19.12.2019 11:40