От домашнего насилия в Украине погибает больше людей, чем во время войны на Донбассе, - Минсоцполитики

1659 26
От домашнего насилия в Украине погибает больше людей, чем во время войны на Донбассе, - Минсоцполитики

За 9 месяцев текущего года в результате домашнего насилия погибло 777 человек, 305 из которых - дети.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу Минсоцполитики, об этом заявил заместитель Министра социальной политики по вопросам европейской интеграции Сергей Нежинский.

"Ежегодно в Украине от домашнего насилия погибает больше людей, чем во время войны на Донбассе", - сказал Нежинский.

Он подчеркнул, что именно действенная превентивная политика государства должна стать важным инструментом достижения главной цели - уменьшить и свести к нулю толерантность общества к любым проявлениям жестокого обращения с людьми.

В этом контексте замминистра подчеркнул необходимость развития координации работы со стороны всех заинтересованных министерств и ведомств, неправительственных организаций с целью оперативного реагирования на факты насилия и оказания необходимых услуг для пострадавших от насилия.

Среди ближайших шагов Минсоцполитики в этой сфере, которые озвучил Нежинский, - запуск национальной "горячей линии" для пострадавших и свидетелей домашнего насилия, введение единого реестра жертв домашнего насилия.

Топ комментарии
+4 Борис Козлов 6516a265
- Алло, милиция?
- Полиция.
- Помогите, меня мочат.
- Не "мочат", а "затапливают".
- Ну хорошо, меня муж затапливает.
- Фигасе у вас БДСМ.
- (звуки ударов ножа по трупу)
- Ну так когда затопит, тогда и подходите, а не названивайте тут.
показать весь комментарий
19.12.2019 12:48
+3 Игорь Хирскл
Просто они бронежилеты не покупали. И каски . Техника безопасности превыше всего ))
показать весь комментарий
19.12.2019 12:45
+3 Лариса fb3d953c
От преступности погибает действительно огромное количество людей. Наша украинская власть этим не озабочена и более того поддерживает эту преступность и наращивает своими сатанинскими законами, по которым убийцам дают 2-3 года и отпускают по закону Савченко. Из тюрем просто выпихивают зэков всяких категорий и мастей. Вся Украина утопает в преступности, но никакой реакции со стороны наших властей, им пох, у них охрана и ноль сопереживания и сочувствия к украинцам. Ганьба! Геть таких ублюдков из Рады. Они живут на деньги народа и плюют на народ, служат преступности и олигархату.
показать весь комментарий
19.12.2019 12:58