Маркарова о причинах приостановки финансирования: Предновогоднее "осваивание" средств и недовыполнение доходной части бюджета

12422 87
Маркарова о причинах приостановки финансирования: Предновогоднее "осваивание" средств и недовыполнение доходной части бюджета

Ограничение финансирования незащищенных статей бюджета связано с тем, что некоторые государственные органы в конце года просят о "перекидывании" средств из одних программ в другие.

Об этом сообщила министр финансов Украины Оксана Маркарова, передает Цензор.НЕТ.

"До конца года осталось 8 дней. Теоретически, на сегодня большинство важных расходов должны были уже давно быть поданы в казначейство и на них открыто ассигнование, что на самом деле большинство ответственных распорядителей и сделало. Но, как известно, ежегодно именно вторая половина декабря - это время попыток множества "перекидываний" из программы в программу, запросов срочных авансов, подачи хоть каких-то документов в казну и прочих "осваиваний" средств и проведений кассы, на которые почему-то не хватило 11 с половиной месяцев года", - заявила Маркарова.

Она отметила, что сейчас Минфин пытается приостановить такие неплановые "перекидывания" средств, поэтому приняло решение приостановить финансирование всех незащищенных статей расходов. Соответствующее решение связано еще и с тем, что бюджет Украины недовыполнен по доходам.

В то же время, министр добавила, что все защищенные статьи расходов, такие как выплата зарплат, пенсий, субсидий, финансирование строительства "Охматдета", расходы на оборону и т.д., профинансируют в полном объеме.

Ранее стало известно, что Кабмин приостановил финансирование ряда незащищенных статей бюджета.

Маркарова о причинах приостановки финансирования: Предновогоднее осваивание средств и недовыполнение доходной части бюджета 01
Маркарова о причинах приостановки финансирования: Предновогоднее осваивание средств и недовыполнение доходной части бюджета 02

Топ комментарии
+37 Денис Гаврилюк
Ага. Вот оно оказывается называется, когда новые лица просрали бюджет раньше времени.
показать весь комментарий
19.12.2019 14:07
+30 alex tem
Порохоботка - министр финансов в правительстве узеленских?Ждём заяв от зебилов,что президент Зеленский - тоже порохобот.
показать весь комментарий
19.12.2019 14:13
+24 18c49ed2
Да уж, как в песне. "Недолго музыка играла, недолго фраер танцевал....". Бюджет спекся окончательно. Закрыть ноябрь не хватает более 10 млрд. Закрыть декабрь -- недостача уже около 43 млрд. Причем и январский баланс уже тоже тю-тю. Маркарова занимает 10 млрд. на выполнение января. Докерувались зеленые в хлам. При постоянных еженедельных займах через облигации в 300-400 млн.баксов.
показать весь комментарий
19.12.2019 14:12