Цензор.НЕТ

19.12.19 14:14

Рада приняла в первом чтении законопроект о ворах в законе

Верховная Рада приняла за основу законопроект №2513 "О внесении изменений в Уголовный кодекс Украины относительно ответственности за преступления, совершенные преступной сообществом", который был внесен президентом и определен как неотложный.

Рада приняла в первом чтении законопроект о ворах в законе

За проголосовали 264 народных депутата, передает корреспондент Цензор.НЕТ.

Законопроектом вносятся изменения в Уголовный кодекс Украины.

Как говорится в пояснительной записке, вносится дополнение, что "преступление признается совершенным преступным сообществом, если оно совершено устойчивым иерархическим объединением нескольких лиц (пять и более), участником, организатором, руководителем и/или координатором которого является вор в законе".

Также предлагается определить понятие "вор в законе". Статью 29 предлагают дополнить частью шестой, устанавливающий правила квалификации деяний, совершенных лицом в составе или в интересах преступной организации или преступного сообщества. Также предлагается установить уголовную ответственность за создание преступного сообщества или руководство таким сообществом или участие в нем, или участие в преступлениях, совершаемых таким сообществом или пребывание лица в статусе "вор в законе".

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику