Украина откажется от практики раздачи квартир военнослужащим, - Минобороны

14845 120
жилье

В очереди на получение жилья находятся более 47 тысяч военных. Для того, чтобы решить этот вопрос, все процессы переведут в электронную форму, а вместо раздачи квартир введут депозитно-монетарную программу.

Об этом рассказал на пресс-конференции заместитель министра обороны Алексей Марцинюк, информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН.

По словам Марцинюка, обеспечение жильем является одним из самых критических направлений и в оборонном ведомстве ответственно берутся за это дело.

"Подходим комплексно. Работаем как со спросом, так и предложением. Что имеется в виду? Есть очередь более 47 тысяч на постоянное жилье. Есть служебное жилье, служебные комиссии... Все происходит непрозрачно, неэффективно, огромное количество коррупции. Итак, в первую очередь мы переводим в учет все жилье и процессы выдачи жилья в централизованную электронную форму", - сказал он.

Также на Цензор.НЕТ: Минобороны обнародовало списки находящихся в "квартирной очереди": своего жилья ожидают 47 тыс. военнослужащих, из них около 7 тыс. ждут почти 20 лет

Чиновник отметил, что это также касается компенсаций за поднаем жилья.

"Для новых военнослужащих мы будем отказываться постепенно от раздачи квартир, потому что эта практика, которая очень несправедлива и неэффективна, и из постсоветских стран она осталась только в Украине, - она, скажем так, не работает. Зато мы будем переходить на депозитно-монетарную программу", - отметил заместитель министра.

Он подчеркнул, что "этот переход позволит наконец решить вопрос положительно квартирной очереди на протяжении ближайших лет".

Кроме того, уже начал формироваться единый земельно-объектный банк Минобороны, который будет направлен на строительство жилья.

Читайте на Цензор.НЕТ: Кабмин до сих пор не перечислил средства на льготное жилье для ветеранов АТО/ООС и переселенцев

Также будет рассматриваться концепция государственно-частного партнерства для незавершенных объектов строительства, для долгостроев.

Марцинюк добавил, что за счет жилищного фонда будет закрываться квартирная очередь и формироваться фонд штатного должностного жилья, где военнослужащие будут находиться на протяжении службы.

Топ комментарии
+31 усе будет только хуже
Господа военные, а помните, как при мародере и барыге к новому году платили оздоровительные и на покращення материального стану? И повышали оклад? Вот кому это мешало? Накуя было трогать, если работало? Зато зробили разом.
(C)
@Sir_T_Lawrence
Украина откажется от практики раздачи квартир военнослужащим, - Минобороны - Цензор.НЕТ 5847
показать весь комментарий
19.12.2019 18:16
+23 усе будет только хуже
Украина откажется от практики раздачи квартир военнослужащим, - Минобороны - Цензор.НЕТ 3292
показать весь комментарий
19.12.2019 18:10
+21 саша паламарчук
ти з окопа зебіл видно строчиш
показать весь комментарий
19.12.2019 18:08