На ремонте моста в Станице Луганской разворовали деньги, - прокуратура

15016 183
На ремонте моста в Станице Луганской разворовали деньги, - прокуратура

По версии следствия, должностные лица Луганской ОГА вступили в сговор со структурой, проводившей ремонт моста. Подельники хотели присвоить более 10 млн грн. бюджетных средств.

Об этом Цензор.НЕТ сообщает со ссылкой на пресс-службу Генпрокуратуры.

19 декабря проведен ряд обысков, во время которых изъяты документы о проведении капстроительства моста в Станице Луганской, отметили в ведомстве.

"По материалам следствия, должностные лица одного из управлений Луганской областной государственной администрации вероятно вошли в сговор с должностными лицами ряда коммерческих структур с целью хищения бюджетных средств, выделенных на ремонт объектов инфраструктуры области", - сказано в сообщении.

Смотрите на Цензор.НЕТ: "Символ единства Украины", - Зеленский опубликовал ролик о строительстве моста в Станице Луганской. ВИДЕО

Объемы и стоимость работ по капитальному ремонту моста были значительно завышены, считают в ГПУ.

Досудебное расследование ведется по ч. 2 ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением) и ч. 3 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) УК Украины.

Напомним, в июле 2019 года разрушенный мост в Станице Луганской посетил президент Украины Владимир Зеленский. Он заявил, что объект можно восстановить в течение месяца.

На Луганщине действует только один пункт пересечения через линию разграничения - в КПВВ "Станица Луганская". Он пешеходный. Дорога пролегает вдоль взорванного еще 2015 моста через Северский Донец.

Также на Цензор.НЕТ: Члены НВФ "ЛНР" перешли мост в Станице Луганской и дежурят под видом СЦКК на подконтрольном Украине берегу, - СМИ

5 октября на мосту возле Станицы Луганской открыли временный переход, пока восстанавливают основной мост.

20 ноября, за неделю до запланированного срока, в Станице Луганской открыли новый мост. Церемонию открытия посетили президент Украины Владимир Зеленский и представитель ОБСЕ в Трехсторонней контактной группе Мартин Сайдик.

Топ комментарии
+58 Вася Шевченко f77d76ba
мало того...сепары еще и лавку стырили...
показать весь комментарий
19.12.2019 21:08
+27 георг брок
ЭТИ , ЧТО ЛИ ?
На ремонте моста в Станице Луганской разворовали деньги, - прокуратура - Цензор.НЕТ 5405
показать весь комментарий
19.12.2019 21:10
+25 усе будет только хуже
Украинский Приватбанк вчинил иск Коломойскому и израильскому банку "Дисконт" в окружной суд Тель-Авива на сумму около 600 миллионов долларов. Коломойского обвиняют в мошенничестве и отмывании капитала, приведших к банкротству Приватбанка.
(C)
@radiosvoboda
🤔
показать весь комментарий
19.12.2019 21:11