Украина, Россия и Еврокомиссия "достигли принципиального соглашения" по транзиту газа

15230 86
Украина, Россия и Еврокомиссия "достигли принципиального соглашения" по транзиту газа

Переговоры, на которых обсуждался вопрос транзита газа по территории Украины с 2020 года, длились в Берлине более 7 часов. Детали соглашения будут доработаны 20 декабря.

Об этом на брифинге заявил вице-президент Еврокомиссии Марош Шефчович, информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на "РБК-Украина".

По его словам, переговоры по газу в Берлине были очень интенсивными, а сторонам удалось достигнуть соглашения. При этом он отметил, что соглашение достигнуто по всем элементам.

Он добавил, что соглашение будет доработано 20 декабря.

"Я благодарю министра экономики и энергетики Германии за то, что принял нас сегодня и помог в выработке соглашения", - добавил Шефчович.

Читайте на Цензор.НЕТ: Транзит газа через Украину сохранится, это удобный маршрут, - Путин

Указывается, что встреча длилась более семи часов. Консультации провели, в частности, министр энергетики и защиты окружающей среды Украины Алексей Оржель и министр экономики и энергетики Германии Петер Альтмайер.

В состав украинской делегации вошли министр энергетики и защиты окружающей среды Алексей Оржель, исполнительный директор "Нафтогаза" Юрий Витренко и глава нового "Оператора газотранспортной системы Украины" Сергей Макогон. Россию представляли глава "Газпрома" Алексей Миллер и министр энергетики Александр Новак.

Также на Цензор.НЕТ: Приоритет Украины - долгосрочный контракт с четким объемом газа, - Оржель

31 декабря 2019 заканчивается действие договора между хозяйствующими субъектами Украины и России об условиях транспортировки российского природного газа по украинской территории в Европу.

Топ комментарии
+32 усе будет только хуже
Хотят ли русские войны? 88% россиян готовы воевать, особенно если есть возможность присоединения новых территорий. Превратить свою страну помоек и уличных сортиров в процветающее государство они не хотят. Они хотят превратить в помойки другие страны
(C)
@Vitauskas_A
Украина, Россия и Еврокомиссия "достигли принципиального соглашения" по транзиту газа - Цензор.НЕТ 7011
показать весь комментарий
19.12.2019 22:13
+20 Злий Грицько
Украина, Россия и Еврокомиссия "достигли принципиального соглашения" по транзиту газа - Цензор.НЕТ 8815
показать весь комментарий
19.12.2019 22:10
+17 саша паламарчук
В гулазі....
показать весь комментарий
19.12.2019 22:12