Оккупационные власти задержали жителя Симферополя Кашука по подозрению в приобретении и хранении оружия

1000 5
Оккупационные власти задержали жителя Симферополя Кашука по подозрению в приобретении и хранении оружия

Денис Кашук работает в сфере рекламы. По словам жены, он все время проводит дома, активно занимается воспитанием ребенка.

О задержании Дениса Кашука изданию "Крым.Реалии" сообщил его адвокат Назим Шейхмамбетов, информирует Цензор.НЕТ.

Супруга Кашука Ольга рассказала, что муж не выходил на связь с 17 декабря.

""Я обратилась в полицию по поводу исчезновения мужа. Ко мне домой приехала оперативная группа, потому что я звонила на 102, и взяла у меня показания и заявление по поводу исчезновения человека. Также они взяли его фотографию и зубную щетку. Я так понимаю - биоматериалы", - рассказала она.

На следующий день в квартиру пришли с обыском сотрудники ФСБ.

Изъяли технику и документы, которые считали нужными. Мы спросили: что с мужем? Мы ничего о нем не знали. Они сказали, что якобы он подозревается в изготовлении взрывчатых веществ", - пояснила женщина.

Читайте на Цензор.НЕТ: Фигурантов "дела Хизб ут-Тахрир" переводят из психбольницы в СИЗО в оккупированном Крыму, - адвокат

Адвокат Назим Шейхмамбетов рассказал, что ФСБ подозревает Кашука по двум статьям - 222 и 222.1 УК России ("незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов").

"Хочу отметить, что мой подзащитный абсолютно аполитичный человек, который занимался своей семьей, работал в сфере рекламы", - сказал адвокат.

Суд по избранию меры пресечения должен состояться в пятницу, 20 декабря. Российская ФСБ пока не комментировала задержание Дениса Кашука.

Также на Цензор.НЕТ: Оккупанты продлили на два месяца арест украинскому активисту Приходько: на "заседание" не пустили даже членов его семьи