В обнародованной МВД записи речь шла о домашней ссоре: если разговор опубликуют полностью, станет очевидно, что он не имеет отношения к делу, - фигурант дела об убийстве Шеремета Киян

5059 24
петр,киян

Ветеран АТО, фигурант дела об убийстве журналиста Павла Шеремета, Петр Киян (Электрик) уверяет, что фрагмент записи его разговора, который показали на пресс-конференции, был вырван из контекста, а в самом разговоре речь шла о бытовой ссоре, и это никак не касается дела Шеремета.

Об этом заявил Киян в комментарии корреспонденту Цензор.НЕТ в зале суда по апелляции на арест подозреваемой в деле об убийстве Шеремета Юлии Кузьменко.

"В записи МВД речь шла о домашней ссоре", - заявил он.

По словам Кияна, в записях МВД, где он говорит о том, "сколько он в жизни натворил", речь идет о домашнем конфликте.

Как отметил Киян, если разговор опубликуют полностью, это станет очевидно – однако, по его мнению, следователи вырывают слова из контекста.

Разговор, отметил Киян, происходил в ноябре этого года и он не имеет ни малейшего отношения к делу.

Также Киян рассказал, что подозрение ему не вручено.

Защита подозреваемых планирует обратиться в ГБР с заявлением о фальсификации дела, а также в международные инстанции.

Напомним, 12 декабря полиция задержала троих подозреваемых в убийстве журналиста Павла Шеремета. Это военная медсестра Яна Дугарь, волонтер Юлия Кузьменко, ветеран АТО Андрей Антоненко. Помимо них, по версии следствия, к убийству причастны супруги-ветераны Владислав и Инна Грищенко. Мотивом подозреваемых следователи считают попытку дестабилизировать социально-политическую ситуацию в Украине.

13 декабря суд отправил под круглосуточный домашний арест Дугарь, волонтер Кузьменко взята под стражу до 8 февраля 2020 года, так же, как и сержант ССО Андрей Антоненко.

Павел Шеремет погиб утром 20 июля 2016 года в результате взрыва машины.

Павел Шеремет - уроженец Беларуси. Он работал на телевидении в Беларуси и России, в 1990-2000-х годах - заведующий белорусским бюро, а также руководитель отдела специальных информационных проектов ОРТ, затем - "Первого канала". Последние пять лет жил в Киеве, работал в интернет-издании "Украинская правда", был ведущим на радио "Вести". Также Шеремет был одним из основателей издания "Белорусский партизан".

Топ комментарии
+26 саша паламарчук
зелепупенки від вас кацапами тхне.
показать весь комментарий
20.12.2019 11:41
+15 Гундяй Крестовоздвиженский
собаков обісрався на підгрунті службового рвєнія
тепер - тільки у відставку
показать весь комментарий
20.12.2019 11:43
+12 саша паламарчук
в тюрьму.
показать весь комментарий
20.12.2019 11:44