"Нет никакой "зрады". Работа ведется": замглавы МИД Боднар надеется, что до 31 декабря удастся договориться об обмене пленными

471 16
боднар

Заместитель министра иностранных дел Украины Василий Боднар надеется, что до 31 декабря в рамках скайп-конференции Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе удастся договориться об обмене удерживаемыми лицами.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "УНИАН", об этом он заявил во время часа вопросов правительству.

"Я также надеюсь, что результаты скайп-конференции приведут к освобождению до 31 декабря наших заложников, и ребята будут дома", - отметил Боднар.

Он сказал, что этим занимается переговорная группа.

"Нет никакой "зрады". Работа ведется. Я думаю, мы эту работу завершим", - добавил замминистра.

Также он отметил, что переговоры Трехсторонней контактной группы в Минске 18 декабря по обмену удерживаемыми лицами не были сорваны.

"То, что в Минске не удалось договориться, будет продолжено в рамках скайп-конференции об освобождении заложников", - сказал Боднар.

Как сообщалось, на встрече ТКГ в Минске 18 декабря не удалось прийти к соглашению касательно освобождения удерживаемых лиц. Украинская сторона, согласно достигнутой в рамках саммита "нормандской четверки" договоренности, настаивает на обмене всех на всех, однако во время встречи ТКГ не удалось согласовать списки удерживаемых лиц.

Напомним, видеоконференцию Трехсторонней контактной группы по освобождению удерживаемых в ОРДЛО лиц перенесли на 23 декабря.

Топ комментарии
+6 саша паламарчук
"Нет никакой "зрады". Работа ведется": замглавы МИД Боднар надеется, что до 31 декабря удастся договориться об обмене пленными - Цензор.НЕТ 16
показать весь комментарий
20.12.2019 11:55
+2 Envoy
Почему Минск ? Почему не Львов или Варшава ?
показать весь комментарий
20.12.2019 11:53
+2 7Кокс7
Что мешает Хуйлу на следующий день после обмена снова наловить пару сотен заложников и через них опять вымогать от Украины всемчто он хочет??!!
показать весь комментарий
20.12.2019 11:58