Труба сводит счеты с оппонентами и запугивает оппозицию, - "Европейская Солидарность" об обысках на Лаврской

2882 68

Сегодня утром неизвестные в балаклавах заблокировали работу Открытого офиса партии "Европейская Солидарность" по адресу ул. Лаврская, 16. Молодчики спортивного телосложения со скрытыми лицами заблокировали вход на рабочие места и долго не представлялись.

Об этом  говорится в заявлении партии "Европейская Солидарность" о политических преследованиях и давлении со стороны власти.

 "В конце концов выяснилось, что эта "спецоперация" проводится сотрудниками Государственного бюро расследований, директор которого Роман Труба является фигурантом "кассетного скандала", из которого общество узнало о прямом ручном управлении ГБР со стороны Офиса президента Зеленского.

Фракция "Европейская Солидарность" в парламенте вчера обнародовала требование создать ВСК относительно незаконной деятельности директора ГБР и чиновников, которые влияют на его решения.

"Европейская Солидарность" связывает подобную активизацию господина Трубы с попытками власти свести счеты с политическими оппонентами, запугать оппозицию, а также с попытками отвлечь внимание общества от провалов на внешней арене и в экономике страны.


Труба сводит счеты с оппонентами и запугивает оппозицию, - Европейская Солидарность об обысках на Лаврской 01
Обыски ГБР, санкционированные заместителем генпрокурора Касько в офисе партии "Европейская Солидарность" и обыски НАБУ в офисе телеканала "Думская ТВ" в Одессе состоялись одновременно, что свидетельствует о скоординированной работе силовиков с целью политических преследований.

Действия силовиков - это элементы шоу, которое власть пытается скормить украинским гражданам вместо реальных успехов. Нет хлеба, нет мира - поэтому нужны феерические зрелища.

О недопустимости политических преследований оппозиции предупреждают и наши международные партнеры. В частности, в итоговой резолюции парламентского Комитета ассоциации Украины с ЕС европарламентарии призывают новую власть не прибегать к политическим преследованиям.

Требуем от власти прекратить давление на оппозицию и независимые СМИ, не позорить Украину перед миром и собственным народом", - говорится в заявлении.

Топ комментарии
+27 Роман с камнем
Влада намагається звести рахунки з політичними опонентами і відволікає увагу від своїх провалів, - "Європейська Солідарність" - Цензор.НЕТ 566
показать весь комментарий
20.12.2019 16:11
+21 Роман с камнем
Власть пытается свести счеты с политическими оппонентами и отвлекает внимание от своих провалов, - "Европейская Солидарность" - Цензор.НЕТ 1572
показать весь комментарий
20.12.2019 16:08
+19 Роман с камнем
Влада намагається звести рахунки з політичними опонентами і відволікає увагу від своїх провалів, - "Європейська Солідарність" - Цензор.НЕТ 2290
показать весь комментарий
20.12.2019 16:15