В производстве по убийству Шеремета обновили группу прокуроров

4797 40
В производстве по убийству Шеремета обновили группу прокуроров

20 декабря обновлена группу прокуроров, осуществляющих процессуальное руководство в производстве по убийству журналиста Павла Шеремета.

Об этом сообщает пресс-служба ГПУ, информирует Цензор.НЕТ.

Так, процессуальный надзор в производстве обеспечивается группой прокуроров в составе 6 работников Генеральной прокуратуры Украины.

По одному из прокуроров ГПУ, который работал над этим производством, 19 декабря пятая кадровая комиссия приняла решение о неуспешном прохождении аттестации по результатам собеседования из-за несоответствия требованиям профессиональной этики и добропорядочности.

Также отмечается, что ненадлежащее информирование прокуроров о заседании и несвоевременное поступление материалов из Печерского районного суда стало причиной отложения Киевским апелляционным судом рассмотрения жалобы стороны защиты одной из подозреваемых по данному делу об избранной мере пресечения.

Напомним, 12 декабря полиция задержала троих подозреваемых в убийстве журналиста Павла Шеремета. Это военная медсестра Яна Дугарь, волонтер Юлия Кузьменко, ветеран АТО Андрей Антоненко. Помимо них, по версии следствия, к убийству причастны супруги-ветераны Владислав и Инна Грищенко. Мотивом подозреваемых следователи считают попытку дестабилизировать социально-политическую ситуацию в Украине.

13 декабря суд отправил под круглосуточный домашний арест Дугарь, волонтер Кузьменко взята под стражу до 8 февраля 2020 года, так же, как и сержант ССО Андрей Антоненко.

Павел Шеремет погиб утром 20 июля 2016 года в результате взрыва машины.

Павел Шеремет - уроженец Беларуси. Он работал на телевидении в Беларуси и России, в 1990-2000-х годах - заведующий белорусским бюро, а также руководитель отдела специальных информационных проектов ОРТ, затем - "Первого канала". Последние пять лет жил в Киеве, работал в интернет-издании "Украинская правда", был ведущим на радио "Вести". Также Шеремет был одним из основателей издания "Белорусский партизан".

Топ комментарии
+23 Виктор Ямской
Не исключено обновление группы подозреваемых.
показать весь комментарий
20.12.2019 16:46
+18 18c49ed2
Старые решили больше в зеленых фекалиях не мараться. Новые еще свеженькие и менее брезгливые.
показать весь комментарий
20.12.2019 16:46
+16 Гундяй Крестовоздвиженский
так завжди роблять в неправедних справах
показать весь комментарий
20.12.2019 16:50