Двусторонние переговоры по транзиту газа между Оржелем и Миллером начались в Минске

1995 24
газпром,нафтогаз

Очередной раунд трехсторонних газовых переговоров начался 20 декабря в столице Беларуси Минске.

 Как передает Цензор.НЕТ, со ссілкой на  Радио Свобода, министр энергетики Украины Алексей Оржель прибыл в Минск в 14:00 по местному времени.

В аэропорту его встречал посол Украины Игорь Кизим. Журналисты успели спросили министра, есть надежда найти понимание на переговорах, он ответил, что "надежда всегда есть".

Затем Оржель отбыл в одну из пригородных резиденций, где его ждал глава российского "Газпрома" Алексей Миллер.

Топ комментарии
+9 7Кокс7
Предшественники оставили Украину на мощных международных позициях и с твердым авторитетом, о который обломали зубы Путин, Трамп, Меркель, Макрон и другие деятели. Более того, на недавнем прямом мосту Путин лично подтвердил, что в 2015 году в Минске его «дожали». А в мемуарах Оланда подробно описано, кто именно «дожимал» Путина так, что тот смылся из зала переговоров, якобы кому-то позвонить, а на самом деле - переодевать штаны и поплакться в подушку.

И вот за полгода нынешней власти все это слито в унитаз. Из позиции Льва Украину отбросили до позиции пресмыкающегося. На момент, когда пишутся эти строки, нам ничего не известно о том, чтобы президент или хотя бы МИД Украины хоть что-то рохнул по поводу прямых территориальных претензий и угроз агрессии, которые вчера высказал Путин.
Между прочим, внешняя политика и безопасность страны - зона прямой ответственности президента и он обязан был еще вчера вечером по телевидению дать адекватный отпор Путину, а утром уже должен был собраться СНБО для того, чтобы определить объем частичной мобилизации ВСУ и выбрать один из планов действий, которые были разработаны предыдущей властью именно на такой случай. Но ничего этого нет и близко. Да и кто будет включать механизм защиты государства - Сивохо и Королевская???!!!!
показать весь комментарий
20.12.2019 17:43
+6 Ella Olyas
tZE inform‏ @tZEinform 3 хв.3 хвилини тому

Путин таки нагнул Вову на перенос переговоров в Минск и неучастия в них Витренко. Переговоры ведут Миллер и Оржель.

0 ретвітів 0 вподобань
показать весь комментарий
20.12.2019 17:42
+5 амфаш
А почему переговоры с хозяйствующим субьектом ГАЗПРОМ переговоры ведёт МИНИСТР, а не хозяйствующий субьект?

Что-то это гавном попахивает!
показать весь комментарий
20.12.2019 18:11