Бывший российский узник Литвинов назвал имена людей, которые его похитили

10656 19
литвинов

Бывший политзаключенный Сергей Литвинов назвал имена людей, похитивших его из Тарасовской больницы Ростовской области РФ летом 2014 года.

Об этом он рассказал автору материала "Из колхозника - в "каратели" и обратно: история бывшего узника Кремля Сергея Литвинова" на Цензор.НЕТ.

По словам Литвинова, в августе 2014 года у него возник абсцесс зуба. Фельдшер в селе Камышном на Луганщине (подконтрольная Украине территория. – Ред.) не смог ему помочь, и мужчина отправился лечиться в Тарасовскую больницу, расположенную в Ростовской области.

"В эту больницу поступило трое "ополченцев". Дадонов, Заболотный и Бережной - их фамилии. Они ко мне приставали каждый раз, как я выходил покурить. Как-то они меня спросили: "Ты референдум проводил?" Говорю: "Я никакой референдум не проводил, он мне не нужен. Я кормлю семью, а в политику я не лезу", - рассказал Литвинов.

Смотрите на Цензор.НЕТ: Привязали ноги скотчем, сняли обувь, одели два провода на пальцы, сказали: "Это будет полиграф", - освобожденный украинский политзаключенный Присич о пытках ФСБ РФ. ВИДЕО

Позже один из боевиков позвонил Павлу Арефьеву, на тот момент – оперуполномоченному отдела уголовного розыска Луганского горуправления МВД.

Тот с десятком человек подъехал к больнице, похитил Сергея Литвинова и отвез его к озеру. Там из него пытались выбить признание убийствах.

"Меня из машины вытащили за ногу. Они достали электрическую катушку, достали канистру воды, чтобы облить тело. Когда тебя обливают водой и пускают ток, тебя подкидывает так, что ты все скажешь.... Потом они достали ножи из чехлов. Начали протыкать мне кожу на спине. Я кричал от боли. Они направляли на меня камеру. Я говорил, что ничего не знаю и я не "каратель", - вспоминает Литвинов.

Данные МВД РФ и украинского сайта "Миротворец" подтверждают пребывание Дадонова, Заболотного и Бережного в больнице Тарасовского района в тот же период, когда там лечился Сергей Литвинов.

Также на Цензор.НЕТ: Интерпол отказался искать похитителей и убийц крымского татарина Аметова - первой жертвы оккупации полуострова

Кроме того, по данным МВД РФ, двое из них - Заболотный и Бережной, попали в Тарасовскую больницу после переправы с несколькими десятками "ополченцев" через Северский Донец на территорию России. Им пришлось отступать с хутора Кружиловка Станично-Луганского района после боя с силами Национальной гвардии Украины.

После пыток в лесу боевики передали Сергея Литвинова российским силовикам. Те сначала обвинили его в военных преступлениях, позжа обвинения были переквалифицировано на бандитизм.

Российский суд приговорил Сергея Литвинова к 8,5 годам заключения. Летом 2019 года его передали Украине и отправили в колонию в Харьковской области. 12 июля президент Владимир Зеленский помиловал Литвинова.

Полностью историю Сергея Литвинова можно прочитать здесь.

Топ комментарии
+23 путлер убок
И чем кацапы не фашисты? В 1945 году кацапия не победила фашизм, а усыновила его.
показать весь комментарий
20.12.2019 19:29
+18 Stanley Cook
ЧЕСТНО ГОВОРЯ ТАКИХ ДИБИЛОВ НЕ ЖАЛКО ВООБЩЕ! ПОЕХАЛ ЛЕЧИТЬ ЗУБ НА РОСТОВ А НЕ В УКРАИНЕ! НАУКА ДЛЯ ХАХЛОВ ВНЕ ПАЛИТИКИ, НЕ БУДЬТЕ АМОРФНОЙ БИОМАСОЙ, ИМЕЙТЕ ЧЕТКУЮ ГРАЖДАНСКУЮ ПОЗИЦИЮ ПО ТОМУ ЧТО ПРОИСХОДИТ
показать весь комментарий
20.12.2019 19:32
+9 L.O. Ign
Мене тільки одне питання мучить. Помогло "лікування" в Ростові чи ні.
показать весь комментарий
20.12.2019 21:24