Наемники "ЛНР" используют против украинской армии российский штурмовой гранатомет "Таволга", - ГПУ. ФОТО

15539 56

Генеральная прокуратура Украины задокументировала очередной факт использования вооружения армии РФ на временно оккупированной территории Луганской области.

Об этом информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу ГПУ.

Наемники ЛНР используют против украинской армии российский штурмовой гранатомет Таволга, - ГПУ 01

После того, как 9 декабря 2019 г. представители незаконных вооруженных формирований "ЛНР" обстреляли позиции вблизи населенного пункта Луганской области, прокуроры Департамента надзора по уголовным производствах в отношении преступлений, совершенных в условиях вооруженного конфликта ГПУ при осмотре места происшествия обнаружили и изъяли отстрелянный боеприпас.

Речь идет о гранате, выпущенной из реактивного штурмового гранатомета РШГ-1 "Таволга", 2006 года выпуска, производства РФ. В Вооруженных Силах Украины изделие РШГ-1 "Таволга" на вооружении не состояло и не состоит.

Эти доказательства будут использованы по делам против России в международных и национальных судах, как свидетельство участия и финансирования РФ терроризма.

Топ комментарии
+23 fedjka - fedjka
да ладно, за то договор о газе подписали - да, да не с ЕС а с страной агресором, ой, страной партнёром и чехать на 14 тысячь убитых.
показать весь комментарий
20.12.2019 22:28
+17 fedjka - fedjka
плюнь на ваших убитых, будь истенным зебилом.
показать весь комментарий
20.12.2019 22:37
+14 Big Bang
тут вопрос накопился - скока еще Украине нужно будующих поколений,
шо бы уже всосать раз и навсегда, шо кацапня абсолютное зло?
показать весь комментарий
20.12.2019 22:33