Россия выплатит $3 млрд долга перед Нафтогазом деньгами, - Ермак

23880 282
Россия выплатит $3 млрд долга перед Нафтогазом деньгами, - Ермак

На переговорах о транзите газа, которые прошли в Минске, российская сторона согласилась выплатить Украине 3 миллиарда долларов долга по решению Стокгольмского арбитража.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом в  комментарии hromadske сообщил помощник президента Украины Андрей Ермак, который принимал участие в сегодняшних переговорах в Минске.

"Мы возвращаемся домой с очень хорошими новостями, и буудем иметь транзитный контракт на выгодных для Украины условиях. Благодаря этим договоренностям Украина получит 3 миллиарда долларов согласно решению Стокгольмского арбитража ", - сообщил Ермак.

Он добавил, что выплата долга Газпрома состоится деньгами. Отметим, что ранее обсуждались варианты погашения долга газом, а также активами Газпрома, которые арестовали по требованию Нафтогаза в Европе.

Он отметил, что подробнее о договоренности о газе можно будет узнать во время пресс-брифинга в Офисе президента. Его запланировали на 21 декабря.

Топ комментарии
+32 Власов Сергей b3083465








IgorGirkin

@GirkinGirkin

·2 чУкраина и Россия заключили контракт на транзит газа сроком на 5 лет. Контракт подпишут до Нового года. Украина отказалась от иска на $12 млрд. Россия компенсирует $3 млрд по стокгольмскому арбитражу Россия выплатит $ 3 млрд долга перед Нафтогазом, - Ермак - Цензор.НЕТ 3791 Ваше мнение такого поворота
показать весь комментарий
21.12.2019 00:06
+31 Kollega Daimler Vladlenovich
Жду официального брифинг с полным текстом соглашения и во время которого они поблагодарят Порошенко и его команду за то, что сделали возможным получить эти 3 млрд. долларов из кармана рассеи. Если этого не будет, и эти выбл*дки все заслуги припишут себе, то не останется никаких сомнений с каким гуано мы имеем дело...
показать весь комментарий
21.12.2019 00:08
+27 Чайка Київ
Ну, якщо договір на 5 років в обмін на 12 млрд, то це преможище !!! Зебіли вже святкують
показать весь комментарий
21.12.2019 00:13