Подозреваемого по делу Шеремета Антоненко содержат в ИВС и не дают свиданий с женой, чтобы заставить давать показания, - адвокат Круговой

4287 123
Подозреваемого по делу Шеремета Антоненко содержат в ИВС и не дают свиданий с женой, чтобы заставить давать показания, - адвокат Круговой

Подозреваемого по делу Шеремета Андрея Антоненко содержат в изоляторе временного содержания и не дают свиданий с женой.

Об этом на своей странице в Фейсбук сообщил адвокат Антоненко Дмитрий Круговой, информирует Цензор.НЕТ.

Адвокат отмечает, что содержание в ИВС не должно превышать 3 суток, затем подозреваемый должен доставляться в СИЗО.

Круговой также сообщил, что Антоненко до сих пор не дали свидания с женой. По его мнению, это способ давления, чтобы затавить давать показания.

"Это вероятно, такой способ давления для принуждения давать показания. Мы будем их давать, но всему свое время. Следствие 3,5 года не смогло найти мотивы и доводы, а от нас хотят, чтобы мы вспомнили, что Андрей делал в то время", - написал он.

Напомним, 12 декабря полиция задержала троих подозреваемых в убийстве журналиста Павла Шеремета. Это военная медсестра Яна Дугарь, волонтер Юлия Кузьменко, ветеран АТО Андрей Антоненко. Помимо них, по версии следствия, к убийству причастны супруги-ветераны Владислав и Инна Грищенко. Мотивом подозреваемых следователи считают попытку дестабилизировать социально-политическую ситуацию в Украине.

13 декабря суд отправил под круглосуточный домашний арест Дугарь, волонтер Кузьменко взята под стражу до 8 февраля 2020 года, так же, как и сержант ССО Андрей Антоненко.

Павел Шеремет погиб утром 20 июля 2016 года в результате взрыва машины.

Подозреваемого по делу Шеремета Антоненко содержат в ИВС и не дают свиданий с женой, чтобы заставить давать показания, - адвокат Круговой 01

Топ комментарии
+20 Максим Шевченко 108b0d85
Потому что дело сфабриковано и есть 62 статья конституции. Он вообще не обязан ничего давать. Обвинение должно доказать его причастность а не наоборот. Если смотрели американские фильмы то там всегда зачитывают права перед задержанием а именно: "Вы имеете право хранить молчание. Всё, что вы скажете, может и будет использовано против вас в суде." Где ключевые слова: "Всё, что вы скажете, может и будет использовано против вас". Вот 62 статья конституция что-то вроде этого.
показать весь комментарий
21.12.2019 00:24
+12 senia
зеленский кидала и проходимец
показать весь комментарий
21.12.2019 00:29
+9 sulima ivan
Веселіше зк все є те, що справжній вбивця - як на долоні, він на поверхні. Це людина, що бачила і спілкувалась з Шереметом за годину до його вбивства - Сергій Коротких(Малюта), який тоді працював в Департаменті МВС керівником віддіу охорони стратегічних об'єктів(!!!). І цей пан за три роки ЖОДНОГО разу не розглядався слідством, як підозрюваний. І він, як дві краплі води, схожий на вбивцю з відіоспостереження, А ви питаєте - хто вбив Шеремета? Аваков його і вбив(замовив)
показать весь комментарий
21.12.2019 08:39