Фигурантов дела о теракте у Дворца спорта в Харькове, жертвами которого стали 13 человек, готовят к обмену с РФ, - активист Горовый

6609 72
Фигурантов дела о теракте у Дворца спорта в Харькове, жертвами которого стали 13 человек, готовят к обмену с РФ, - активист Горовый

Обвиняемых в теракте возле Дворца спорта в Харькове, в результате которого в 2015 году погибли четыре человека, могут выдать в РФ в рамках обмена.

Об этом сообщил активист Руслан Горовый, передает Цензор.НЕТ.

"Есть информация, что в Харьков якобы пришел запрос от Генеральной прокуратуры Украины, чтобы готовили документы для передачи уродов на обмен.

Вот так наши правоохранительные органы "учли" позицию общественных организаций и неравнодушных людей", - написал он.

Напомним, 22 февраля 2015 года возле Дворца спорта в Харькове во время формирования колонны для проведения шествия по случаю годовщины победы Революции достоинства произошел взрыв. В результате теракта погибли два человека (в т.ч. один из координаторов местного Евромайдана Игорь Толмачев), были ранены 11 человек. Впоследствии еще двое умерли в больнице. В частности, 15-летний школьник Данила Дидик.

26 февраля 2015 года в рамках антитеррористических мероприятий сотрудниками Службы безопасности Украины по подозрении в совершении теракта 22 февраля были задержаны трое жителей области Владимир Дворников, Виктор Тетюцкий, Сергей Башлыков. Всем троим объявлено подозрение по ч. 3 ст. 258 (террористический акт) и ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием) УК Украины.

По данным силовиков, их завербовали российские спецслужбы, они проходили подготовку в Белгороде, и за теракт должны были получить 10 тыс. долларов. 22 апреля 2015 года обвинительный акт был направлен во Фрунзенский райсуд Харькова. Им грозит пожизненный срок. Все трое обвиняемых отказались признать вину.

По информации журналиста Андрея Цаплиенко, подозреваемых могут включить в списки обмена пленными между Украиной и Россией.

Районный суд 3 сентября 2019 года продлил обвиняемым действие меры пресечения до 1 ноября и отказал в удовлетворении ходатайств обвиняемых об изменении и отмене мер пресечения.

Фигурантов дела о теракте у Дворца спорта в Харькове, жертвами которого стали 13 человек, готовят к обмену с РФ, - активист Горовый 01

Топ комментарии
+26 Филипп Филиппович Преображенск
Конституция Украины:

Стаття 25. Громадянин України не може бути позбавлений громадянства і права змінити громадянство.
Громадянин України не може бути вигнаний за межі України або виданий іншій державі. Те ублюдки - граждане другого государства или кое-кто нарушает Конституцию Украины???
показать весь комментарий
21.12.2019 14:51
+22 Andrey Shevchenko f5154a7a
меняем террористов и боевиков на простых граждан Украины , которых наловила ФСБ
показать весь комментарий
21.12.2019 14:51
+20 vitaliymkua
Мразота зелена.
показать весь комментарий
21.12.2019 14:52