Мужчина стрелял из травмата на пр. Курбаса в столице, двое ранены

4735 41
стрельба,пистолет

В Святошинском районе столицы злоумышленник во время конфликта с двумя мужчинами открыл огонь из травматического пистолета. У одного из пострадавших - ранения глаза, обеих ног и грудной клетки.

Об этом Цензор.НЕТ сообщает со ссылкой на отдел коммуникации полиции Киева.

"Между тремя мужчинами возник конфликт, в ходе которого один из них достал оружие и сделал несколько выстрелов. В результате происшествия 44-летнего пострадавшего с ранением глаза, обеих ног и грудной клетки доставлен в больницу, а 33-летнему пострадавшему оказана медицинская помощь на месте", - сказано в сообщении.

Нарушителя задержали на месте. Это житель столицы. Ему 49 лет, и ранее у него не было проблем с законом.

Читайте на Цензор.НЕТ: Автобус с пассажирами обстреляли во Львове

"У мужчины, на которого указали свидетели, мы обнаружили кобуру и разрешение на устройство для отстрела резиновых пуль, но самого оружия при нем не нашли. Также на месте мы обнаружили шесть гильз из-под резиновых пуль, которые направили на баллистическую экспертизу", - рассказал начальник следственного отдела Святошинского управления полиции Богдан Замула.

Производство ведут по ч. 4 ст. 296 (хулиганство, совершенное с применением огнестрельного оружия) Уголовного кодекса Украины. Нарушителю грозит до 7 лет лишения свободы.

Топ комментарии
+8 Valeriy Valeriy
А почему он "зловмисник"? У него разрешение на ношение оружия. Может те два упыря на него наехали, и он Робин Гуд?
показать весь комментарий
21.12.2019 18:11
+6 путлер убок
Почти Пашинский.
показать весь комментарий
21.12.2019 17:49
+5 Cтарий Кінь
Стрілок мєнт чи з прокурорських? Дозвіл на гумостріл отримує тільки каста "вельмишановних" панів чиновників, а ще журналісти але не всі.
показать весь комментарий
21.12.2019 21:47