Цензор.НЕТ

22.12.19 15:31

"Белыми нитками": на Майдане проходит музыкальный марафон в поддержку Антоненко, Кузьменко и Дугарь. ФОТОрепортаж

Десятки музыкантов выступаю на Майдане Независимости в поддержку подозреваемых в убийстве журналиста Павла Шеремета Андрея Антоненко, Юлии Кузьменко и Яны Дугарь.

Об этом сообщает с места событий корреспондент Цензор.НЕТ.

Музыкальный марафон под названием "Белыми нитками" стартовал в полдень. По замыслу организаторов, он продлится до 22 часов.

Организаторы и участники марафона считают, что Андрей Антоненко (Riffmaster), Юлия Кузьменко и Яна Дугарь "несправедливо удерживаются за решеткой". Они убеждены, что "доказательств для обвинения мало, а имеющиеся не выдерживают никакой критики".

Белыми нитками: на Майдане проходит музыкальный марафон в поддержку Антоненко, Кузьменко и Дугарь 01Белыми нитками: на Майдане проходит музыкальный марафон в поддержку Антоненко, Кузьменко и Дугарь 02

"Мы видим в этом деле политическую окраску и преследования и давление на активный слой общества", - заявили организаторы марафона.

Белыми нитками: на Майдане проходит музыкальный марафон в поддержку Антоненко, Кузьменко и Дугарь 03Белыми нитками: на Майдане проходит музыкальный марафон в поддержку Антоненко, Кузьменко и Дугарь 04

Читайте на Цензор.НЕТ: Мы пока не знаем мотива и заказчиков, - замглавы МВД Геращенко о деле об убийстве Шеремета

В марафоне заявлены 24 исполнителя и спикера. Среди них – "Мотор'ролла", "Фіолет", "Мандри" Сергей Танчинец ( "Без Обмежень"), Karna, Vlasna, "Нумер 482", TaRuta, "Пирятин", Pushkin Klezmer Band & Toporkestra, Pidkaura, Иван Лень и Владимир Шерстюк (Kozak System), "Брати Станіслава", Олекса Бык, Алекс Клец, Юрий Сусло, Соня Сотник, Сергей Кузин, Сергей Зенин, Анна Заклецкая, Геннадий Попенко, Анатолий Вексклярский, GrozovSka, Александр Пипа (экс-басист "Воплей Видоплясова ", участник @Traktor).

Белыми нитками: на Майдане проходит музыкальный марафон в поддержку Антоненко, Кузьменко и Дугарь 05Белыми нитками: на Майдане проходит музыкальный марафон в поддержку Антоненко, Кузьменко и Дугарь 06Белыми нитками: на Майдане проходит музыкальный марафон в поддержку Антоненко, Кузьменко и Дугарь 07Белыми нитками: на Майдане проходит музыкальный марафон в поддержку Антоненко, Кузьменко и Дугарь 08Белыми нитками: на Майдане проходит музыкальный марафон в поддержку Антоненко, Кузьменко и Дугарь 09Белыми нитками: на Майдане проходит музыкальный марафон в поддержку Антоненко, Кузьменко и Дугарь 10Белыми нитками: на Майдане проходит музыкальный марафон в поддержку Антоненко, Кузьменко и Дугарь 11Белыми нитками: на Майдане проходит музыкальный марафон в поддержку Антоненко, Кузьменко и Дугарь 12

Напомним, 12 декабря полиция задержала троих подозреваемых в убийстве журналиста Павла Шеремета. Это военная медсестра Яна Дугарь, волонтер Юлия Кузьменко, ветеран АТО Андрей Антоненко. Помимо них, по версии следствия, к убийству причастны супруги-ветераны Владислав и Инна Грищенко. Мотивом подозреваемых следователи считают попытку дестабилизировать социально-политическую ситуацию в Украине.

Также на Цензор.НЕТ: Подозреваемый по делу об убийстве Шеремета Антоненко был вынужден отказаться давать показания следствию, - адвокаты

13 декабря суд отправил под круглосуточный домашний арест Дугарь, волонтер Кузьменко взята под стражу до 8 февраля 2020 года, так же, как и сержант ССО Андрей Антоненко.

Павел Шеремет погиб утром 20 июля 2016 года в результате взрыва машины.




Белыми нитками: на Майдане проходит музыкальный марафон в поддержку Антоненко, Кузьменко и Дугарь 13
Белыми нитками: на Майдане проходит музыкальный марафон в поддержку Антоненко, Кузьменко и Дугарь 14
Белыми нитками: на Майдане проходит музыкальный марафон в поддержку Антоненко, Кузьменко и Дугарь 15
Белыми нитками: на Майдане проходит музыкальный марафон в поддержку Антоненко, Кузьменко и Дугарь 16


Белыми нитками: на Майдане проходит музыкальный марафон в поддержку Антоненко, Кузьменко и Дугарь 17
Белыми нитками: на Майдане проходит музыкальный марафон в поддержку Антоненко, Кузьменко и Дугарь 18
Белыми нитками: на Майдане проходит музыкальный марафон в поддержку Антоненко, Кузьменко и Дугарь 19

Автор фото и видео – Олег Богачук

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику