Государственные АЭС перевели на малую мощность, чтобы обеспечить работу частных СЭС и ВЕС по "драконовскому" тарифу, - Герус

22149 410
андрей,герус

Сегодня ночью было осуществлено диспетчерское принудительное снижение генерации атомных электростанции на величину 400 МВт, которое продолжается до сих пор.

Об этом сообщил председатель парламентского комитета по энергетике и ЖКХ Андрей Герус, информирует Цензор.НЕТ.

По его словам, причиной является низкое потребление электроэнергии (теплая погода и падение промышленности) при высокой выработке "зеленых" производителей.

Импорт электроэнергии из РФ и Беларуси (1,3 грн) отсутствует, добавляет Герус.

"Дожили до того, что выключаем уже построенные государственные атомные электростанции с тарифом 0,7 грн и с нулевыми выбросами СО2, чтобы обеспечивать работу частных промышленных СЭС и ВЭС с крупнейшим в Европе тарифом 3-5 грн за кВт/час. Уже сейчас понятно, что весной это будет повторяться в масштабах в разы больших. Это государственная политика? Есть еще где-то в мире такое?" - пишет Герус.

Государственные АЭС перевели на малую мощность, чтобы обеспечить работу частных СЭС и ВЕС по драконовскому тарифу, - Герус 01

Топ комментарии
+27 Серая Лиса
Какого хрена? Где рынок электроэнергии? Почему люди должны покупать дорогой товар, когда производство дешевого приостанавливается??
показать весь комментарий
22.12.2019 16:07
+26 Yurii Sliusarchuk
зелёная блевотина ...
показать весь комментарий
22.12.2019 16:04
+26 Danilo Kosmina 10be22a1
походу эксперд Герус вообще не в теме: "при високому виробленні "зелених" виробників"..)

если кто не в курсе - именно сейчас происходит самая минимальная солнечная электрогенерация в годУ!.. - мои сетевые солнечные инверторы последние два дня не могут тупо даже включится - не хватает дневного света.. на больших солнечных станциях, понятно, что-то вырабатывается, но уж точно не настолько дофига, чтобы задавить атомных производителей..
аматоры и продажные зекадры погубят эту страну - солнечный привет зебилам-"господам", понабиравших таких тупых слуг во власть
показать весь комментарий
22.12.2019 16:56