"Руки прочь от бойцов и волонтеров": в Днепре прошла акция в защиту подозреваемых в убийстве Шеремета. ФОТО

6522 163
днепр,шеремет

Перед началом традиционного рождественского бала в оперном театре с участием бойцов и волонтеров Днепра у здания театра состоялась акция в поддержку Андрея Антоненко, Юлии Кузьменко и Яны Дугарь, которых обвиняют в убийстве журналиста Павла Шеремета.

В акции приняли участие более 50 человек, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Радіо Свобода".

Они принесли с собой плакаты с надписями "Власть, не фабрикуй дела, а наполняй казну государства!", "Свободу Юлии Кузьменко!", "Руки прочь от бойцов и волонтеров!".

Руки прочь от бойцов и волонтеров: в Днепре прошла акция в защиту подозреваемых в убийстве Шеремета 01

По словам участников мероприятия, они не верят в вину подозреваемых, считают доказательства против них недостаточны, а также требуют объективного расследования.

"Яна Дугар - врач 25-й бригады десантно-штурмовой войск, лучший медик бригады, была награждена. Я знаю, что три месяца назад, когда у нее в части состоялся первый обыск, она даже не знала, кто такой Шеремет и когда его убили ... На месте этих людей может оказаться каждый из нас", - сказала волонтер Александра Каладжиева.

Смотрите на Цензор.НЕТ: "Белыми нитками": на Майдане проходит музыкальный марафон в поддержку Антоненко, Кузьменко и Дугарь. ФОТОрепортаж

"Мы пересекались с ними на благотворительных концертах в Торецком, Красногоровке. Я хочу сказать, что мы собрались здесь за правду. Шесть лет назад мы вышли на Майдан с главным лозунгом - свобода, правда, справедливость. Эти три слова - драгоценные для нас всех", - отметила волонтер Елена Лучко.

Участники также говорили о том, что Днепр, который стал городом наиболее масштабного волонтерского сообщества, с наибольшим количеством добровольцев, мобилизованных, раненых и погибших на войне, "не имеет молчать".

Руки прочь от бойцов и волонтеров: в Днепре прошла акция в защиту подозреваемых в убийстве Шеремета 02

Также на Цензор.НЕТ: Подозреваемого по делу Шеремета Антоненко содержат в ИВС и не дают свиданий с женой, чтобы заставить давать показания, - адвокат Круговой

Напомним, 12 декабря полиция задержала троих подозреваемых в убийстве журналиста Павла Шеремета. Это военная медсестра Яна Дугарь, волонтер Юлия Кузьменко, ветеран АТО Андрей Антоненко. Помимо них, по версии следствия, к убийству причастны супруги-ветераны Владислав и Инна Грищенко. Мотивом подозреваемых следователи считают попытку дестабилизировать социально-политическую ситуацию в Украине.

13 декабря суд отправил под круглосуточный домашний арест Дугарь, волонтер Кузьменко взята под стражу до 8 февраля 2020 года, так же, как и сержант ССО Андрей Антоненко.

Павел Шеремет погиб утром 20 июля 2016 года в результате взрыва машины.

Топ комментарии
+30 Ksenia VB
батько Зелі сказав, що його обтяжує державна українська мова.
йому рідніша росіска.
показать весь комментарий
22.12.2019 18:53
+27 kelman muksat
у вас на пидарашке - это не приемлемо не правда ли ??? как сЦарь сказал - тот и сидит ..... а рабы по струнке смирно на каленях или на бутылках смирно сидят - это лучшый вариант )))) лол пля ))
показать весь комментарий
22.12.2019 18:52
+27 Scorpman Y
напомнить про мерзоту - монику лоха-42 и его родителя?
"Руки прочь от бойцов и волонтеров": в Днепре прошла акция в защиту подозреваемых в убийстве Шеремета - Цензор.НЕТ 7774
показать весь комментарий
22.12.2019 19:03