Начальник КП и директор фирмы перечислили около полумиллиона бюджетных гривен за невыполненные работы, - полиция Полтавщины

2297 18
коррупция

Следователи подозревают двух бывших должностных лиц в завладении чужим имуществом в крупных размерах при оплате работ по восстановлению гидрологического режима реки Сула в Лохвицком районе Полтавщины.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Отдел коммуникации полиции области.

Полиция собрала доказательства злоупотребления служебным положением бывшим начальником коммунального предприятия и экс-директором одного из столичных обществ. Во время досудебного расследования следователи выяснили, что объемы фактически выполненных работ существенно отличаются от проектных. Служащие перечислили подрядчику немалую сумму средств за работу, которая не была выполнена.

Мужчинам инкриминируют завладение имуществом путем злоупотребления служебным положением, совершенные в крупных размерах (ч. 4 ст. 191 Уголовного кодекса Украины). Своими незаконными действиями экс-служащие нанесли государственному бюджету материальный ущерб на сумму около 500 000 гривен. Продолжаются следственные действия.

Сейчас в рамках уголовного производства полиция изучает вопрос о возможности привлечения к ответственности и других должностных лиц. Есть объективные основания считать, что они своими действиями могли причинить вполне вероятный вред экологии Полтавской области.

Топ комментарии
+2 Baks13
Им маало платят..
Малюськину зарплату...
показать весь комментарий
22.12.2019 19:33
+1 Злий Грицько
Вони гривні деребанили, а ви на ХВото доляри показуєте. Це наклеп! Начальник КП и директор фирмы перечислили около полумиллиона бюджетных гривен за невыполненные работы, - полиция Полтавщины - Цензор.НЕТ 7355 Начальник КП и директор фирмы перечислили около полумиллиона бюджетных гривен за невыполненные работы, - полиция Полтавщины - Цензор.НЕТ 9742
показать весь комментарий
22.12.2019 19:42
+1 Иван Афанасьев
сколько в стране директоров? сколько начальников ком.хоз.? и все они сидят на потоках ден. средств. наживаются они на лосях сохатых для которых уготовано место в Аду рядом с теми кто их дурит безбожно.
показать весь комментарий
22.12.2019 20:29