Лавров пообещал, что РФ будет "побуждать" своих наемников на Донбассе к выполнению решений ТКГ

4491 34
лавров,сергей

Глава Министерства иностранных дел РФ Сергей Лавров раскрыл некоторые позиции по ситуации на Донбассе.

Он озвучил свое мнение в эфире российского "Первого канала" 22 декабря, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу МИД РФ.

Так, он заявил, что задержка обмена удерживаемыми лицами происходит из-за того, что не все списки на обмен пленными взаимно подтверждены.

"Есть списки, которые признаны с обеих сторон как списки реально существующих людей, все знают, где эти люди находятся и как их надо освободить и обменять. Это было четко зафиксировано, это обсуждали Путин и Зеленский в присутствии Меркель и Макрона. Говорили, что эти люди установлены, списки есть, значит мы их поменяем. Теперь в контактной группе появился новый критерий: установленные – да, но они не все "процессуально очищенные". Это означает новое препятствие к тому, чтобы люди до Рождества и Нового года вернулись домой", - заявил Лавров.

Глава ведомства также выразил убежденность, что президент Украины Владимир Зеленский хочет изменений в отношениях между Украиной и РФ.

"Мы будем готовы в той степени, в которой мы можем, стараться ему помочь. В частности будем побуждать Донецк и Луганск к тому, чтобы они максимально конструктивно подходили к выполнению тех решений, которые в Контактной группе по предложению "нормандского формата" будут согласовываться", - отметил Лавров.

Напомним, на встрече ТКГ в Минске 18 декабря не удалось прийти к соглашению касательно освобождения удерживаемых лиц. Украинская сторона, согласно достигнутой в рамках саммита "нормандской четверки" договоренности, настаивает на обмене всех на всех, однако во время встречи ТКГ не удалось согласовать списки удерживаемых лиц.

Видеоконференцию Трехсторонней контактной группы по освобождению удерживаемых в ОРДЛО лиц перенесли на 23 декабря.

Топ комментарии
+30 Антип61
Лавров: Ихтамнет, но если надо, мы им прикажем.
показать весь комментарий
22.12.2019 23:38
+10 Vadym Tsyrkalyuk
>Владимир Зеленский хочет изменений в отношениях между Украиной и РФИсточник: https://censor.net.ua/n3166800
а я, млять, не хочу изменения отношения к оккупанту, пока он не убереться и за все не ответит
показать весь комментарий
22.12.2019 23:48
+6 radius
Пусть расскажет лучше, как их поимели, создали там военный конфликт для отвлечения от захвата Крыма, слали им туда оружие и своих военных, а они лохи надеялись, что их к России присоединят и придет халява.
показать весь комментарий
22.12.2019 23:42