Россия ответит США на санкции против "Северного потока-2", - Лавров

9301 117
лавров,сергей

Министр иностранных дел Сергей Лавров заявил, что Россия ответит на санкции США в отношении трубопроводов "Северный поток-2" и "Турецкий поток", а также так называемых "санкций из ада", одобренных комитетом сената США.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на российское издание РБК, об этом глава внешнеполитического ведомства заявил в программе "Большая игра" на "Первом канале".

"На санкции мы будем отвечать, но так, чтобы нам самим себе не нанести ущерб. Но отвечать будем точно. И конечно, мы будем это учитывать, выстраивая все наши отношения", - заявил Лавров.

Российский министр назвал действия американских парламентариев "безрассудными" и объяснил их стремлением пересмотреть итоги президентских выборов 2016 года.

При этом Лавров отметил, что сам президент Дональд Трамп и государственный секретарь Майк Помпео хотят развивать торговые отношения с Россией.

"Это очень трудно понимаемая ситуация, потому что большинство этих конгрессменов, членов палаты представителей, сенаторов, прежде всего Демократической партии, я знал либо заочно, либо напрямую. Я никогда не думал, что политики могут дойти до таких решений, которые не делают чести серьезным политическим деятелям", - отметил он.

Под "санкциями из ада" подразумевается законопроект DASKA ("О защите американской безопасности от агрессии Кремля"). В него включены санкции против суверенного долга России, целого ряда банков, инвестиций в энергетических проектов России. Документ, предложенный сенаторами Линдси Грэмом и Робертом Менендесом, был одобрен в комитете Сената по международным отношениям. 

Санкции в отношении газопроводов были включены в бюджет Пентагона и подписаны президентом Трампом 20 декабря. Ограничительные меры против предприятий, предоставляющих суда для прокладки труб по дну Балтийского моря, предполагают блокировку всех американских активов и запрет на операции с этими компаниями. В Вашингтоне объяснили, что данные ограничения необходимы, чтобы не допустить еще большей зависимости Европы от российских энергопоставок.

Топ комментарии
+43 Люцифер
Россия ответит США на санкции против "Северного потока-2", - Лавров - Цензор.НЕТ 7330
показать весь комментарий
23.12.2019 08:24
+42 Nikolai Chizhevsky
хватит пугать Воронеж от него живого места не осталось уже
показать весь комментарий
23.12.2019 08:14
+38 Скрепы неизвестно чего
Дави сыры и абрикосы, иначе в Крым придут пиндосы© Россия ответит США на санкции против "Северного потока-2", - Лавров - Цензор.НЕТ 7000теперь наверное и хлеб начнут уничтожать.
показать весь комментарий
23.12.2019 08:16