Цензор.НЕТ

17.12.14 13:03

Турчинов рассказал, когда в Украине будет введено военное положение

Секретарь СНБО Александр Турчинов заявляет, что военное положение в Украине может быть введено только в случае необходимости, но пока речь об этом не идет.

Об этом он заявил на брифинге в Киеве в среду, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Оснований говорить о подготовке ко введению военного положения нет, - Гройсман о законопроекте по СНБО

"В случае необходимости, безусловно, будет введено военное положение, когда для этого будет реальная необходимость, реальная угроза", - сказал Турчинов.

"Чтобы построить мощный оборонительный комплекс, чтобы быть готовым к отражению агрессора и чтобы освободить нашу территорию, первейшей задачей СНБО является обеспечение полной мобилизации всех имеющихся в стране ресурсов", - заявил Секретарь СНБО.

По словам Александра Турчинова, одной из ведущих задач, над которыми уже работает СНБО, являются основы мобилизационной политики государства. Он пояснил, что речь идет не только о мобилизации военных сил, но и материальных ресурсов и создании мобилизационных резервов.

"Для нас жизнь каждого военного является огромной ценностью. И поэтому нам не обойтись без нескольких этапов новой мобилизации - на замену тех, кто выполнил свой гражданский долг, кто героически защищал Украину. Поэтому одна из задач, которые будут рассматриваться на ближайшем заседании СНБО - вопрос поэтапного освобождения наших граждан, которые были мобилизованы в ряды Вооруженных Сил и Национальной гвардии в текущем году", - отметил Александр Турчинов, отметив, что это будет происходить поэтапно.

Секретарь СНБО объяснил также, что таким образом обновится состав Вооруженных сил Украины и обновится их мощный стотысячный резерв. "Этот резерв будет закреплен за воинскими частями и при необходимости, в частности, при условии введения военного положения, резервисты немедленно смогут стать в ряды для защиты Украины", - добавил Александр Турчинов.

← Назад в рубрику