Цензор.НЕТ

03.07.08 08:27

Арьев: лишить Жванию украинского гражданства может только Президент

Лишить кого-то украинского гражданства может только один человек в Украине – это Президент, и то, для этого должно быть только одно основание – приобретение гражданства другого государства.

Об этом сообщил народный депутат от НУ-НС член депутатской группы "Народная Самооборона" Владимир Арьев, комментируя решение Апелляционного суда города Киева, согласно которому Давида Жванию лишили гражданства Украины.

По словам В.Арьева, лишить кого-то украинского гражданства может только один человек в Украине - это Президент. Он также отметил, что для этого должно быть только одно основание - приобретение гражданства другого государства.
"Я думаю, Президент не пойдет на незаконные действия, поскольку у Жвании, насколько мне известно, нет другого гражданства", - отметил народный депутат.

"Решение суда еще ничего не значит, оно достаточно осторожное, поскольку судьи понимают, что к чему, и что происходит на самом деле", - подчеркнул В.Арьев.

Он также отметил, что если бы и были нарушения при оформлении гражданства Д.Жвании, то у каждого нарушения есть срок давности.

"Не имеют срока давности только те преступления, которые предусматривают пожизненное заключение", - отметил парламентарий, добавив, что "с юридической точки зрения все уже давно прошло, а единственная цель - политически разобраться со Жванией".

В.Арьев также считает, что то, что происходит сейчас вокруг Д.Жвании – это достаточно грязная политическая игра, которую затеяло окружение Президента.

← Назад в рубрику