Для борьбы с российской дезинформацией необходимо усиливать качество исторической науки, - Дробович

880 21
дробович

Директор Украинского института национальной памяти (УИНП) Антон Дробович заявляет, что для борьбы с российской исторической пропагандой необходимо усиливать качество исторической науки в Украине и развивать у населения критическое мышление.

На пресс-конференции в Киеве в понедельник Дробович отметил, что одним из приоритетов работ УИНП будет противодействие российской гибридной агрессии, в частности, борьба с дезинформацией и мифами, которые артикулирует Россия. "Мы усилим свое присутствие, содействуя изданию таких материалов как, например, книга Сергея Громенко о 250 годах российских мифов об истории Крыма, и тому подобное", - сказал Дробович на пресс-конференции в Киеве в понедельник, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Глава Института нацпамяти отметил, что последние заявления президента РФ Владимира Путина о "каких-то мнимых исконных землях, которые существуют в сознании политического руководства России", показывают, что для борьбы с этим необходимо усиливать качество исторической науки и развитие критического мышления, а также распространение достоверных и исторически верифицированных материалов, которые будут развенчивать мифы.

Как сообщалось, 20 декабря заместитель министра иностранных дел Украины Василий Боднар заявил, что МИД Украины осуждает заявления президента РФ Путина о том, что якобы восточная часть Украины и все Причерноморье - это "исконные русские территории".

Топ комментарии
+11 Sergii Ustim
Да вы только обещаете, и все 28 лет сменяя друг друга. А по телеку дерьмо льется, типа "сватов".
показать весь комментарий
23.12.2019 18:01
+11 Tata Parasolka
Поверніть нам В'ятровича !!!!!
показать весь комментарий
23.12.2019 18:06
+7 Ан Мур
Це той патякає про історичну правду, який заперечує встановлення памятників Бандері, Шухевичу, Мазепі? І який проти зносу Жукова+Ватутіна?
А за Сталіна він ще не ратував?
показать весь комментарий
23.12.2019 18:10