Цензор.НЕТ

17.12.14 13:59

Дата начала четвертой волны мобилизации пока неизвестна, - СНБО

В Совете национальной безопасности и обороны не имеют точной даты начала четвертой волны мобилизации.

Об этом сегодня на брифинге в Киеве сказал руководитель Информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко, отвечая на вопросы журналистов, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН.

"Точной даты пока нет, поскольку мобилизация еще не объявлена. Пока точного количества (будущих мобилизованных. - Ред.) нет", - сказал Лысенко.

В то же время он отметил, что четвертая волна мобилизации позволит освободить для отдыха достаточно большое количество находящихся на передовой бойцов и создать дополнительный мощный резерв.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Четвертая волна мобилизации будет длиться полтора или два месяца, - начальник Генштаба Муженко. ВИДЕО

Напомним, 6 декабря министр обороны Степан Полторак выразил мнение, что в Украине необходимо проводить следующую волну частичной мобилизации.

"Мобилизация нужна, потому что нужно менять ребят, которые уже полгода находятся на фронте. Она нужна, но ее необходимо проводить с учетом тех просчетов, которые были допущены до этого", - сказал Полторак.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Антон Геращенко заявляет о необходимости мобилизации: "Лучше всего использовать потенциал добровольцев"

При этом министр отметил, что об общей мобилизации говорить рановато.

← Назад в рубрику