Украина направила России ноту протеста в связи с тем, что Путин открыл ж/д движение по Керченскому мосту

2910 34
мид

Ни визиты российских чиновников, ни строительства моста не могут изменить статус Крыма как части Украины отметили в министерстве.

Об этом Цензор.НЕТ сообщает со ссылкой на сайт МИД.

"МИД Украины выражает решительный протест в связи с несогласованным визитом Президента Российской Федерации В.Путина во временно оккупированную Автономную Республику Крым и открытием движения по железнодорожной части так называемого "Крымского моста" через Керченский пролив, который российская сторона построила без согласия Украины и с грубым нарушением норм международного права, в том числе Конвенции ООН по морскому праву", - сказано в сообщении.

В министерстве подчеркнули, что действия России грубо нарушают Конвенцию ООН по морскому праву 1982 года и фундаментально противоречат общепризнанным нормам и принципам международного права.

Читайте на Цензор.НЕТ: Состав с Путиным в целях безопасности толкали из оккупированного Крыма два тепловоза, - Чубаров. ФОТО

"Ни Украина, ни одна цивилизованная держава мира не признает ничтожные попытки Кремля легитимизировать аннексию части суверенной территории Украины", - подчеркнули в МИД.

Топ комментарии
+5 Igor Parkanskyy
Во Франции тоже появилось своё Ху*ло. Эти Ху*лы размножаются везде, где общество не способно развесить их по фонарным столбам. К сожалению, в Чехии это явление тоже есть.
показать весь комментарий
23.12.2019 19:12
+4 Володимир Козуб
хуйло вже охренело ,а бубочка мовчить.........
показать весь комментарий
23.12.2019 19:16
+4 Ан Мур
А де заява клована? Що, ще ролик пишеться? А на територіальні претензії Хуйла від 19.12. - де ролик?
показать весь комментарий
23.12.2019 19:27