"Это очень гуманный тариф", - премьер РФ Медведев о транзите газа через Украину

12000 139
медведев

Величина платы "Газпрома" за услуги по транспортировке газа через Украину останется на приемлемом уровне для российской стороны.

Как передает Цензор.НЕТ, со ссылкой на Интерфакс-Украина, об этом заявил журналистам премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

"Я могу вам сказать, что это очень гуманный тариф. Очень гуманный тариф. И все их попытки его взвинтить мало чем закончились. Ну, скажем, практически ничем не закончились", - сказал Медведев.

"Потому что если бы они нам взвинтили тариф, мы бы с ними не договорились", - отметил он.

Ранее вице-премьер Дмитрий Козак в ходе совещания у Медведева заявил, что тариф для "Газпрома" за услуги по транспортировке будет неизменным в течение пяти лет.

"Мы договорились и зафиксировали в соответствующих протоколах размер платы "Газпрома" за оказание этих услуг, агентских услуг по транспортировке газа, который является твердым и определенным все 5 лет", - сказал Козак.

"Риски, связанные с тарифным регулированием на транспортировку газа, риски связанные с изменением законодательства, это будут риски "Нафтогаза Украины" - или выигрыш, в случае если на украинской стороне в соответствии с законодательством Украины, которое теперь должно соответствовать нормам Европейского союза, будут установлены низкие тарифы на транспортировку газа", - отметил вице-премьер.

Топ комментарии
+58 Andriy Kalnyshevsky
Спасибо, Зе от кацапов. Дужедякують.
показать весь комментарий
23.12.2019 19:44
+41 Привет
Понятно..значит 12 ярдрдов которые зеленый скот простил паРаше не отбить...следовательно пять лет Украина будет качать газ себе в убыток...
показать весь комментарий
23.12.2019 19:47
+36 Igor Parkanskyy
Зебилы, Мендель вас уже спалил. Есть европейский тариф, а есть "гуманный". Угадайте, какой из них ниже и в чьи карманы капает % от разницы. "Это очень гуманный тариф", - премьер РФ Медведев о транзите газа через Украину - Цензор.НЕТ 4765
показать весь комментарий
23.12.2019 19:48