Украина работает над системой договоров, которые минимизируют или уберут риск отказа РФ от транзита газа, - Витренко

2170 40
Украина работает над системой договоров, которые минимизируют или уберут риск отказа РФ от транзита газа, - Витренко

Существует риск, что Российская Федерация откажется от транзита газа через Украину.

Об этом в эфире программы "Нині вже" на hromadske заявил исполнительный директор Нафтогаза Юрий Витренко, информирует Цензор.НЕТ.

"Если мы откажемся от новых исков, а мы должны это сделать, если транзит останется, а потом транзита не будет, и получается, что мы отказались от исков без всякого смысла, это очень большой риск", - сказал он.

Витренко подчеркнул, что именно поэтому Украина работает над "системой договоров, которые минимизируют или полностью уберут этот риск".

"И это сложное такое дело, и поэтому есть риск того, что даже договоренности, которые были достигнуты, они не будут реализованы. Я надеюсь, что конструктивная работа, добросовестная работа со всех сторон сделает так, чтобы этого не произошло", - отметил представитель Нафтогаза.

Он добавил, что Нафтогаз рассчитывает на поддержку европейских партнеров и политическую поддержку со стороны руководства Украины.

"Чтобы все же оказывалось определенное давление на российскую сторону, чтобы они действительно добросовестно отработали эти документы, и они были подписаны уже на этой неделе, и этот протокол был внедрен в жизнь, а не остался только на бумаге", - резюмировал Витренко.

Напомним, 20 декабря Украина и Россия подписали документ о транзите газа. Договор между "Оператор ГТС Украины" и "Газпромом" подписан на пять лет и будет иметь возможность пролонгации еще на 10 лет. В то же время, стороны достигли договоренности, что "Нафтогаз" получит от "Газпрома" почти $3 млрд и отзовет иск на $12,25 млрд.

Топ комментарии
+7 SANDY
пізно, ідіоти..... все, що можна - вже просрали..... тепер в мертвечука будете газ купувати Украина работает над системой договоров, которые минимизируют или уберут риск отказа РФ от транзита газа, - Витренко - Цензор.НЕТ 4389
показать весь комментарий
23.12.2019 21:47
+4 5 копійок
Спочатку робимо, а потім думаємо що ж ми зробили.Украина работает над системой договоров, которые минимизируют или уберут риск отказа РФ от транзита газа, - Витренко - Цензор.НЕТ 9729
показать весь комментарий
23.12.2019 21:53
+3 Aleks Wav
Этих налаживателей могут снова наладить из Украины.
показать весь комментарий
23.12.2019 22:08