Антикоррупционный суд отправил под ночной домашний арест экс-первого замглавы Миграционной службы Пимахову

2808 14
Антикоррупционный суд отправил под ночной домашний арест экс-первого замглавы Миграционной службы Пимахову

Высший антикоррупционный суд (ВАКС) избрал меру пресечения бывшему первому заместителю главы Государственной миграционной службы Украины Дине Пимаховой в виде ночного домашнего ареста.

"Суд удовлетворил ходатайство прокурора САП и применил к подозреваемой меру пресечения в виде ночного домашнего ареста сроком до 21 февраля 2020 года", - сообщает пресс-служба Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП), передает Цензор.НЕТ.

Кроме того, на Пимахову возложен ряд процессуальных обязанностей, а именно: носить электронный браслет, прибывать к детективу, прокурору или суду, сообщать об изменении места работы, воздерживаться от общения со свидетелями, а также сдать на хранение паспорт для выезда за границу.

Антикоррупционный суд отправил под ночной домашний арест экс-первого замглавы Миграционной службы Пимахову 01

Как сообщалось, 24 января 2019 года сотрудники НАБУ проводили обыск у первого заместителя главы ГМС Д.Пимаховой.

Напоминим, 29 ноября вечером пресс-служба Госмиграции сообщила, что СБУ задержала агента НАБУ, сына экс-"регионала" Боярского, при попытке дачи взятки замглавы Госмиграции Пимаховой.

НАБУ, в свою очередь, заявило: "ГПУ и СБУ незаконно вмешались в спецоперацию". Вместе с тем, СБУ провела обыски в НАБУ.

А замглавы Госмиграции Пимахова, рассказывая подробности спецоперации, заявила: оказалось, что Титенков был Боярским и агентом НАБУ со спецтехникой.

19 декабря 2019 года детективы НАБУ уведомили о подозрении бывшего первого заместителя главы Госмиграционной службы в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч.4 ст.368 УКУ, а именно в просьбе предоставить и получении должностным лицом, занимающим особо ответственное положение, неправомерной выгоды для себя совершение таким должностным лицом в интересах третьего лица любого действия с использованием служебного положения.

Топ комментарии
+5 Pyatyzhkina Ekaterina
Мародерам и коррупционерам - домашний арест или выход под залог, а ветеранам и волонтерам по фиктивным уголовным делам - тюрьмы без права выйте под залог.
показать весь комментарий
24.12.2019 10:24
+5 Губернатор
В этом суде клоуны заседают? Какой нах ночной домашний арест? У нас под таким арестом 99,9 процентов населения живёт.
показать весь комментарий
24.12.2019 10:58
+5 Андрей Лунёв f3aa6aac
Эту вороватую диночку пихуеву давно пора в камеру. Достаточно сравнить ее зарплату и условия, в которых она живет. Дорогущий дом, шикарные машины, украшения, накопления... Но НАЗК во главе с мордатой корчачкой конечно же ничего не обнаружили... Её уже пытались взять за задницу силовики, но петюня и Ко отмазали по шустрому
показать весь комментарий
24.12.2019 12:06