Суд арестовал без права залога водителя "Шевроле", сбившего насмерть семейную пару велосипедистов под Киевом

3006 10
дтп

Полиция сообщила о подозрении водителю Chevrolet Aveo, который сбил насмерть семейную пару велосипедистов на Брест-Литовском шоссе.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на столичную полицию.

Предварительно полицейские установили, что водитель автомобиля "Шевроле" превысил безопасную скорость и совершил наезд на велосипедистов, которые двигались в попутном направлении. В результате происшествия мужчина и женщина, 1974 года рождения, получили смертельные травмы. Водителя автомобиля полицейские задержали на месте в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины.

По факту происшествия следователи начали уголовное производство, а в дальнейшем объявили задержанному о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 286 (нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами) Уголовного кодекса Украины. Суд избрал ему меру пресечения в виде содержания под стражей без права внесения залога. Мужчине грозит до десяти лет лишения свободы с лишением права управлять транспортными средствами до трех лет. Меру пресечения ему выберет суд.

Сейчас правоохранители проводят необходимые следственные действия. Назначен ряд соответствующих экспертиз для установления всех обстоятельств происшествия.

Топ комментарии
+3 Rostyslav Komarnytsky
Це реальний вбивця і тут сумнівів немає жодних. Є лише запитання до обставин злочину. Тому це правильно. Про справу Шеремета цього сказати не можна.
показать весь комментарий
24.12.2019 11:18
+3 Alex Rozhenko
Спокойно, если бы водитель оказался волонтером, ветераном и активистом - можно было бы потребовать 100% доказательств что именно он нарушал правила, или что он был в сознании во время наезда а не в припадке как Толстошеев, или вообще что именно он был за рулем, почему нет.
показать весь комментарий
24.12.2019 11:26
+2 Rostyslav Komarnytsky
Упоротий, тут є автомобіль і водій, які не аювикликають жодних сумнівів і волонтерство чи участь в АТО не має жодного значення, як і злочини торнадівців. Але тобі потрібно далі мусолити тему Шеремета. Ти навіть не помітив, що у винуваті ть затриманих не вірять вже навіть твої друзі по методичках і просто мовчать. А ти і далі продовжуєш нести пургу. Як думаєш, яким чином ти себе подаєш?
показать весь комментарий
24.12.2019 11:47