53% украинцев владеют цифровыми навыками ниже среднего уровня, - Гончарук

2518 60
гончарук

В Украине провели исследование, по результатам которого обнаружили, что 53% украинцев обладают цифровыми навыками ниже среднего уровня.

Об этом сообщил Премьер-министр Алексей Гончарук в Facebook, передает Цензор.НЕТ.

"В ЕС еще в 2006 году признали цифровую грамотность как одну из восьми ключевых компетенций, которой должен обладать каждый европейский гражданин. В Украине такое исследование мы провели впервые: 53% украинцев владеют цифровыми навыками ниже среднего уровня. Однако мы вполне способны повысить уровень цифровых навыков", - написал Гончарук.

Он отметил, что в Украине внедряют национальную программу цифровой грамотности, чтобы украинцы имели равные права в пользовании всеми преимуществами новейших технологий. Старт онлайн-платформы "Дія. Цифрова освіта" запланирован 21 января 2020 г.

Гончарук также отметил, что правительство стремится, чтобы 100% государственных услуг со временем стали доступны онлайн - "без чиновников, очередей и необходимости куда-то ходить".

"Люди не должны стоять за справкой в ​​очереди часами, это пережитки советского прошлого. Они могут заказать ее онлайн, но надо иметь навыки пользования новыми технологиями", - подчеркнул глава правительства.

53% украинцев владеют цифровыми навыками ниже среднего уровня, - Гончарук 01

Топ комментарии
+15 Злой Карлик
Оглобля тупая! Если бы все украинцы были нормальными, и владели "цифровыми навыками", то никто бы не смотрел эту помойку Г+Г, и ваши сериалы, для умственно отсталых, типа "Скоты" или "Слуга Уродов", а ты, и зеленая шобла выродков, получил на выборах 0,73%, и мыл в Польше унитазы, а не чесал по ушам этим самым лохам, без навыков.
показать весь комментарий
24.12.2019 11:57
+11 Герхард
И это вам говорит ЗЕленый человек-самокат с дипломом негосударственного образца.
показать весь комментарий
24.12.2019 11:59
+10 5 копійок
Дятел, половина населення це пенси. Якого онлайна ти хочеш від них? Слуги живуть на іншій планеті, точняк.
показать весь комментарий
24.12.2019 11:57