Кабмин запустил сервис проверки квитанций в электронной форме, - Дубилет

4221 31
дубилет

Кабинет министров запустил сервис проверки квитанций в электронной форме.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом сообщил министр Кабмина Дмитрий Дубилет на своей странице в Facebook.

"Только что мы запустили сервис check.gov.ua - официально проголосовали на заседании Кабмина. Этот сервис сэкономит украинцам кучу времени. С помощью этого сервиса можно проверять квитанции в электронной форме, а не требовать их на бумаге с мокрой печатью", -  написал он.

Он отметил, что сейчас при оплате госуслуги (паспорт, авто, загс и т.п.) - требуют квитанцию ​​из банка, поэтому обычно нет возможности просто платить через Интернет-банк или мобильное приложение.

По словам Дубилета, сервис работает следующим образом:

1. Вместо бумажной квитанции нужно предоставить просто ее код.

2. Тот, кто проверяет платеж, просто заходит на check.gov.ua и вводит этот код.

Министр добавил, что часто в местах предоставления услуг находятся кассы банков с огромными комиссиями. Этот сервис позволит теперь платить через смартфон, а не через эти кассы. Таким образом, будут сэкономлены не только время, но и деньги.

Однако Дубилет отметил, что в настоящее время к сервису подключены два банка - ПриватБанк и monobank. Другие банки подключатся ближайшее время. Кроме то того, должностные инструкции во всех точках предоставления государственных услуг будут изменены в течение месяца. В будущем этот сервис позволит легче запускать и электронные сервисы. 

"Чтобы закрепить запуск, мы запустим горячую линию, куда украинцы смогут жаловаться, если госслужащие будут отказываться принимать квитанции в электронной форме.

Приглашаю частный бизнес также начать пользоваться этим сервисом и не требовать у своих клиентов бумажные квитанции", - написал он добавив, что с момента идеи до момента запуска сервиса прошло всего чуть больше месяца. 

Напомним, ранее Дубилет анонсировал выдачу доверенностей в электронном виде.

Кабмин запустил сервис проверки квитанций в электронной форме, - Дубилет 01

Топ комментарии
+6 Кирпичев
Он ничего не запустил, он платит долги набранные в т.ч. и шакалАдным. Поэтому и нет денег. Сейчас паРаша отдаст 3 лярда за Стокгольм и дырку залатают. А для петярастов пофиг шо ЗЕ делает: плохо делает - ругают, хорошо делает - еще сильнее ругают, т.к. надо все хорошее срочно дискредитировать.
показать весь комментарий
24.12.2019 13:22
+3 Кирпичев
А, что здесь плохого? Он стабильно работает и самые низкие тарифы за переводы. Или развалим и его как шакалАдный развалил Приват?
показать весь комментарий
24.12.2019 13:25